Недостаточно место для установки импланта

Обсуждаем импланты, виды, цены, клиники где ставят, материалы, гарантийный срок имплантантов и пр.

Модератор: Леся

Ответить
Мария Ашурова

Недостаточно место для установки импланта

Сообщение Мария Ашурова »

Добрый день! Помогите, пожалуйста, определиться. 7 лет назад удалили правую верхнюю шестерку, соответсвенно зубы немного сместились. Консультировалась в двух стоматология, в первой предложили удалить зуб  мудрости и с помощью ортодонтической конструкции подвинуть 7 зуб, тогда места станет больше и можно установить имплант. Во второй  стоматологии предложили поставить брекеты на обе челюсти, носить 1-1,5 года и врач сказал, что точно места станет больше и он сможет поставить имплант. Второй вариант намного дороже и займет дольше времени, что меня и огорчает. И сомневаюсь, может это развод на деньги. Какой вариант предпочтительней выбрать? Стоит ли жалеть зуб мудрости? Помогите, пожалуйста , даже не знаю, что теперь делать
Леся
Главный консультант

Re: Недостаточно место для установки импланта

Сообщение Леся »

Добрый день.
Для того, чтобы я могла вам что-то посоветовать, мне нужно видеть вас, или хотя бы панорамный снимок. Пока я не представлю ситуацию в полости рта, я не смогу, ни прокомментировать варианты, что вам предложили, ни посоветовать что-то от себя. Поэтому подгружайте хотя бы Ортомантомограмму, я посмотрю.

Если говорить отстранено, без привязки к вашей ситуации:
Во второй стоматологии предложили поставить брекеты на обе челюсти, носить 1-1,5 года
Этот вариант логичен только в том случае, если вам действительно требуется исправлять прикус. Не ради одного зуба, а вообще. Это если ортодонты ( как минимум 2-3) вам об этом уже говорили, тогда логично. Если же у вас правильный прикус, все смыкается идеально ( и тут мы говорим не только про передние зубы, а и про задние, когда там правильное смыкание), получается нелогично. Ставить дорогую систему, на все зубы, мучиться ради одного зуба??
Жду снимок, можно фото зубов.
Ответить