Пародонтит и имплантация
Модератор: Леся
Пародонтит и имплантация
Здравствуйте, Леся! У моей мамы ( 70 лет) запущенный пародонтит, несколько зубов выпали, многие шатаются. Лет 15 назад она пробовала лечиться, но улучшения не было, и она махнула на себя рукой. Сейчас лечить ничего не хочет, а собирается сразу заняться протезированием, при этом удалив оставшиеся зубы. Говорит, нашла какую-то клинику. Я живу в другой стране и очень переживаю, что ей навредят и обманут. Дайте, пожалуйста, совет, как правильно поступить, с чего начать. Читала в другой теме, что у вас есть контакты хорошего пародонтолога, очень прошу вас поделиться! Спасибо!
Re: Пародонтит и имплантация
Леся последний раз заходила на форум больше месяц назад, я сама жду от нее контакты этого пародонтолога....
Добрый день.
Для того, чтобы дать вам какой-то совет, мне нужно видеть снимок вашей мамы.
Дело в том, что если пародонтит очень серьезный, то и протезировать на такие зубы не всегда возможно, и часто выход только удалить все зубы. А потом делать или съемные протезы или много имплантатов. В таких случаях важно найти хорошего врача, который скажет честно как есть и не станет протезировать на совсем ненадежные зубы. Тоже самое можно сказать и про пародонтолога, есть ситуации, когда к нему уже поздно. Поэтому просто дать вам контакты не факт что это вам поможет.
Подгрузите рентген, ей наверняка делали. Если нет, то нужно сделать ОПтг, я посмотрю.
Хотите, можно приехать ко мне на консультацию очно, если она в Москве. Тогда смогу сама лично ее проконсультировать.
Дело в том, что если пародонтит очень серьезный, то и протезировать на такие зубы не всегда возможно, и часто выход только удалить все зубы. А потом делать или съемные протезы или много имплантатов. В таких случаях важно найти хорошего врача, который скажет честно как есть и не станет протезировать на совсем ненадежные зубы. Тоже самое можно сказать и про пародонтолога, есть ситуации, когда к нему уже поздно. Поэтому просто дать вам контакты не факт что это вам поможет.
Подгрузите рентген, ей наверняка делали. Если нет, то нужно сделать ОПтг, я посмотрю.
Хотите, можно приехать ко мне на консультацию очно, если она в Москве. Тогда смогу сама лично ее проконсультировать.
Отправила всем в личные сообщения контакты пародонтолога.
Леся, здравствуйте! Спасибо вам большое за ответ! Я думаю, что лучше всего будет послать ее к вам на консультацию, она живет в Москве. Наверное, это будет самое правильное начало ее зубной эпопеи
Я думаю, что лучше всего будет послать ее к вам на консультацию, она живет в Москве.
Отправила вам в личные сообщения, где я веду прием. Приезжайте, постараюсь помочь.
Пусть ваша мама сходит в клинику доктора Ильи Мера на Новом Арбате, там специализируются на сохранении зубов и не будут их удалять, а будут лечить
Здравствуйте!Леся писал(а): ↑Пт фев 16, 2018 20:37 Добрый день.
Подскажите, пожалуйста, консультируете ли вы по заболеванию десен (пародонтит)?
Заболевание запущенное, выпали два нижних крайних зуба с правой стороны.
Если консультируете, то как к вам попасть, и что нужно иметь при себе для консультатции, возможно нужен снимок, если да то какой?
Спасибо