4 верхний зуб с кистой. Возможно ли его сохранить, а если нет, то можно ли ставить на его место имплант?

Обсуждаем импланты, виды, цены, клиники где ставят, материалы, гарантийный срок имплантантов и пр.

Модератор: Леся

Ответить
Fredy

4 верхний зуб с кистой. Возможно ли его сохранить, а если нет, то можно ли ставить на его место имплант?

Сообщение Fredy »

Уважаемая Леся! Судя по Вашим доброжелательным и профессиональным ответам, Вы именно тот специалист, которому можно полностью доверять. Я обращалась за консультацией по поводу имплантации в 6 клиник. Но мнения хирургов разделились 50х50. У меня слева на верхней челюсти отсутствуют 2 и 6 зубы, 3 - надо по общему мнению удалять, 4 - имеет кисту на корне, 5 - удалять. Насчет 4 зуба все говорят надо удалять, в нем 3 корня, плохо пролеченных. Я хотела бы его сохранить. 1 хирург из 6 считает, что надо ставить 4 импланта, с мостиком вместо 4 зуба с кистой. Остальные считают, что надо ставить три импланта на 2,4 и 6 зубы с мостиками между ними. Половина врачей считает, что надо одномоментно удалять и вкручивать импланты, вторая половина, что надо удалить, подождать 6 месяцев, а потом имплантировать. Кроме того, все по-разному говорят о необходимости синус-лифтинга на 2 и 6 зубах. Толщина костной ткани над 6 зубом 7,5 мм. Хочу спросить Вашего мнения по моей ситуации, а, если можно, и лично проконсультироваться. Имеется КТ челюстей, не получается открыть на компе дома. И есть рентген, который прикладываю. Прошу в личку прислать ваши контакты для личной консультации.
Рентген 3, 4,5 зуба.jpeg
Леся
Главный консультант

Re: 4 верхний зуб с кистой. Возможно ли его сохранить, а если нет, то можно ли ставить на его место имплант?

Сообщение Леся »

Добрый день.
Да, в вашей ситуации лучше консультироваться очно, с КТ, чтобы я смогла все посмотреть.
Отправила вам в личные сообщения координаты клиники, где я веду прием.

А по ситуации:
Зуб с кистой - это не проблема. Судя по вашему снимку, это не киста.а гранулема и такие зубы прекрасно поддаются лечению.
Надо перелечить корневые каналы ( сколько их там в зубе окажется) и гранулема сама зарастает своей костной тканью. И тут вопрос стоит ли лечить. А это уже к протезированию. А именно к тому варианту, какой вы выберете. Естественно, чем больше зубов вы удалите, тем больше имплантатов вам потребуется. Поэтому как правило, мы стараемся сохранять все зубы, которые можно протезировать. Даже корень, если он качественно пролечен, он крепкий и выдержит протезирование - нужно оставлять и использовать. Если же зуб весь мягкий, разрушенный кариесом под десну, то и лечить его нет смысла, так как никакая ортопедическая конструкция на мягком корне стоять не будет.
Здесь встает вопрос целесообразности лечения.

Буду рада, если сможете приехать к нам в Клинику. Я все рассажу, все варианты протезирования и вы уже сами будете выбирать.
Ответить