Доброго времени суток! Волнует вот какая проблема. 06.01.2018 заболел передний верхний зуб (2-ка). Утром обнаружила, что есть припухлость и температура, обратилась в стоматологическую клинику. Сделали рентген
(снимков на руках нет), он показал, что есть гранулема. Врач предллжил удаление. Я спрсила про возможность лечения, т.к. это перндний зуб, и хочется его сохранить. Врач ответил, что можно попробоаать полечить, но гарантии полного решения проблемы не дает. Была проведена чистка каналов, поставили временную пломбу. Назначили антибиотик и полоскание содой.На прием нужно прийти 09.01.2018т.е.через день, они будут повторно вскрывать и опять, что-то чистить. Но сказали, если будет беспокоить, появится отечность, идти и удалять, но не к ним в клинику, т.к. хирург у них будет только 09.01.2018. Сегодня 08.01. вторые сутки после чистки каналов. На небе с утра чувтвую что-то типо припухлости, примерно 1 см.в диаметре, на десне тоже есть не большая припухлось и покраснение, обе припухлости в зоне укола, при нажатии болят. А в целом не беспокоит боль, температуры нет. Сегодня сходила на консультацию к хирургу в другую клинику, он меня не смотрел, но сказал, что такие последсвия возможны после чистки каналов и могут сохраняться в течении 3-х дней.
Сходила на прием 09.01.18
Сняли временую пломбу, прочистили канал. Сделали снимок, чтобы посмотреть доконца пройден канал или нет. Потом врач ,нажимя на шишку на небе и на десну, пыталась мне выдавить, как она сказала гной. Потом каналы промыли и поставили лекарство на месяц (явка через месяц).
После приема я спрасила у врача, как долго модет проходить эта шишка на небе, она сказала, что все зависит от моего имунитета и антибиотиков, которые я принимаю.
Прошли сутки, зуб не болит и при нажатии на него тоже,температура норм., беспокоит толька эта припухлость на небе. Не могу нормально кушать и разговаривать, мешает.
Делаю полоскание срдой стоматофитом.
Подскажите, как долго эта шишка может держаться и вообще это нормально?
Переодонтит лечение
Модератор: Леся
Re: Переодонтит лечение
Добрый день.
Все действия, что вам проводили правильные. Удалять такой зуб ненужно, правильнее, проще и дешевле его вылечить.
Поэтому с лекарством придется ходить возможно и не один месяц.
Шика на небе - это реакция тканей на то самое воспаление, которое видно на рентгене. Жаль, что нет снимков, я бы тоже посмотрела, что там и как.
Сколько она будет проходить и надо ли что-то делать?
Тут солидарна с доктором.
Поэтому наблюдайте за этим местом, если через 5-7 дней после последнего приема припухлость не уменьшилась или даже увеличилась, и нет боли - надо показаться врачу.
Все действия, что вам проводили правильные. Удалять такой зуб ненужно, правильнее, проще и дешевле его вылечить.
Поэтому с лекарством придется ходить возможно и не один месяц.
Шика на небе - это реакция тканей на то самое воспаление, которое видно на рентгене. Жаль, что нет снимков, я бы тоже посмотрела, что там и как.
Сколько она будет проходить и надо ли что-то делать?
Тут солидарна с доктором.
Главное, чтобы не произошло нагноение этой самой припухлости. НО обычно при этом есть боль. Распирающая, постоянная и весьма интенсивная боль. Если ее нет, шика медленно уменьшается - значит все идет хорошо. Иногда все же приходится вскрывать, чтобы выпустить гной. Делается разрез, гной выходит и лечение продолжается.она сказала, что все зависит от моего имунитета и антибиотиков, которые я принимаю.
Поэтому наблюдайте за этим местом, если через 5-7 дней после последнего приема припухлость не уменьшилась или даже увеличилась, и нет боли - надо показаться врачу.