Зуб болит, а по снимкам ничего не видно

Если болит, если не знаю какой врач или клиника лучше, верить или не верить врачам, рекламе, друзьям, этому форуму!

Модератор: Леся

Ответить
Pch

Зуб болит, а по снимкам ничего не видно

Сообщение Pch »

:roll: :) :roll: :roll:
Последний раз редактировалось Pch Вс апр 01, 2018 20:36, всего редактировалось 1 раз.
Леся
Главный консультант

Re: Зуб болит, а по снимкам ничего не видно

Сообщение Леся »

Добрый день.
Расскажите, как себя ведет зуб сейчас?
Лучше или все так же больно при надавливании на него?
Снимок не могу открыть по ссылке, подгрузите его сюда напрямую, чтобы можно было посмотреть, что там и как.
А кроме Метапекса что-то ставили? Или только его и один раз?
Pch

Сообщение Pch »

:roll: :o :idea:
Последний раз редактировалось Pch Вс апр 01, 2018 20:37, всего редактировалось 2 раза.
Леся
Главный консультант

Сообщение Леся »

Все понятно, спасибо за снимок.
Посмотрите внимательно на те участки, которые я вам покажу на снимке.
Первое: тот зуб, что сейчас с лекарством - не удивительно, что болит, у верхушки корня есть очаг деструкции кости - это периодонтит, и одного лекарства может быть мало. Очень часто в такие зубы приходится ставить разные препараты, пока зуб не перестанет беспокоить.
А вот второй зуб, тот что с постоянной пломбировкой - у меня вопрос, что за плоска, которая идет не по корню а сквозь стенку. Это либо царапина на самом снимке, или это перфорация стенки зуба сломанным фрагментом инструмента. ОЧЕНЬ надеюсь, что это просто царапина на снимке, НО как показывает практика и интуиция, да и ваши зубы тоже - больше похоже на перфорацию.
Что делать?
Я бы посоветовала сделать КТ или на крайний случай опять рентген снимок но чуть в другой проекции. КТ естественно информативнее, и если есть возможность, лучше сделать. Там мы точно сможем определить, что пошло не так и что теперь делать.
IMG_20180123_172116_1516738440711.jpg
Леся
Главный консультант

Сообщение Леся »

Пока я могу сказать - болеть могут оба зуба, так как один пока не долечен, второй хорошо запломбирован канал, НО надо убедиться, что в корне нет перфорации стенки. Тот что с лекарством - пока я бы не стала пломбировать, а вот соседний нужно обязательно смотреть на КТ
Pch

Сообщение Pch »

Большое спасибо за ответ. Я вас поняла, пойду за КТ.
Последний раз редактировалось Pch Вс апр 01, 2018 20:37, всего редактировалось 1 раз.
Леся
Главный консультант

Сообщение Леся »

Вот на все ваши вопросы я смогу дать ответ только видя перед собой КТ. НЕ гадать, а аргументированно отвечать.
Я не люблю неясность и неточность, и когда пишу варианты - то всегда это оговариваю, возможно, пока мы не убедимся в этом точно. Поэтому пока не буду делать выводы, будем смотреть КТ вместе.
Дело в том, что в единице уже постоянная пломба. По мнению моего стоматолога там уже ничего не сделаешь.
Постоянная пломба это не проблема, ее всегда можно убрать, распломбировать канал и поставить лекарство. Если зуб болит, лучше не становится, и на КТ мы видим изменения делать это придется, дабы не потерять зуб совсем.
Нужно ли озаботиться сменой врача?
Решать только вам. Но если ваш врач скажет, что больше не может ничего сделать - вам придется искать другого, если вы не готовы удалить два передних зуба разом.
Она ответила (смотря на снимок), что это не перфорация, а она попала в какое-то устье.
Вот и проверим на КТ. Просто ответвление ( дополнительный канал) не выглядит на рентгене таким прямым, как правило.
Дело в том, что можно стоматолог сказал, что арсенал стоматологии ограничен и мол есть только Метапекс и аналоги.
Полная глупость, я лично работаю пятью временными лечебными пастами, и ни один препарат не является аналогом другого. Они все разные, ставятся в разных случаях, потому что у них разный механизм действия. И если врач знает только Метапекс, то он вряд ли может качественно лечить зубы с периодонтитом.
Если вдруг в двойке перфорация, есть ли смысл это все лечить-перелечивать или удалять и ставить имплант?
Давайте посмотрим КТ и тогда будем более аргументировано решать, как быть. Единицу я бы однозначно лечила, с двойкой будем смотреть.
Pch

Сообщение Pch »

Большое спасибо. Вас услышала
Ответить