Сломался ли корень

Зубные протезы, виды зубных протезов, материалы, металлокерамика, срок службы...

Модератор: Леся

Ответить
diako0306

Сломался ли корень

Сообщение diako0306 »

Добрый вечер! У меня возникла следующая проблема с передними зубами! Сразу оговорюсь и скажу, что у меня маленький ребёнок, который переодически ударяется о мои зубы! Так вот... передние зубы под коронками и вот после очередного удара у меня стал шататься 11 зуб, вот только ни врач ни я не можем понять, расцементировался зуб или сломался корень! Прошла томограф, но он тоже не дал точных результатов, только предположения, доктор меня отправил с следующими словами: «выпадет коронка приходи поставим, а так ходи сколько проходишь, потом Имплант поставим». Боли в десне нет, но неприятное ощущение от шатающегося зуба присутствует! Прикладываю фото томографа и надеюсь на Вашу консультацию! Заранее огромное спасибо!
Вложения
9D693259-F33F-4042-AF62-67A9A73B83D7.jpeg
Леся
Главный консультант

Re: Сломался ли корень

Сообщение Леся »

Добрый день.
Чтобы ответить на ваш вопрос нужно видеть КТ целиком. ТОлько по нему можно сделать каике-то предположения. Одного среза, как у вас не просто недостаточно, это вообще не информативно, так как это всего миллиметровый срез, невозможно повернуть зуб, нельзя оценить ткани корня.
Поэтому ни один врач и не сможет вам ничего сказать только по этому снимку.
Нужно крутить КТ. Можно сказать описание на предмет трещины и перелома корня именно в том центре, где делают КТ и сравнить несколько мнений.
В любом случае вам нужно снимать конструкцию. Так как если расцементировалась вкладка, ( не коронка а именно вкладка внутри корня), то ее можно поставить на место. НО если вы будете долгое время ходить так, то эта вкладка при своем движении сломает корень зуба. Как вы и сами видите по снимку вкладка очень длинная и мощная, если она будет двигаться, то точно сломает при следующем ударе. И если перелом там сейчас нет, то он будет.

Поэтому ждать и ходить так, я бы все же не советовала. А вот аккуратно извлечь конструкцию, оценить корень и если там все хорошо поставить на место на новый постоянный цемент пока вполне возможно. Так что решать вам.
diako0306

Сообщение diako0306 »

Спасибо, Вам большое за ответ! Я уже сдела зуб, оказалось, что просто вкладка расцементировалась! И другой врач мне все аккуратненько сделал! Ещё раз спасибо за Ваше внимание!
Леся
Главный консультант

Сообщение Леся »

Я уже сдела зуб, оказалось, что просто вкладка расцементировалась!
И это прекрасно:)) Главное во врем все сделать, пока нет никаких последствий.
Ответить