После удаления в ране осталась часть бура
Модератор: Леся
После удаления в ране осталась часть бура
Полтора месяца назад мне удалили нижнюю 8-ку с права. Удаляли около часа, т.к зуб был повернут боком и рос в зубы. Разворотили всю десну. Положили лекарство, зашили. Через неделю часть шва разошласть и мне начали затыкать рану тряпкой с лекарством, а когда та сама выпала, то это перестали делать. В рану постоянно попадали кусочки пищи и я полоскала рот после каждого ее приема. Рана так и не затянулась, а сегодня я выполоскала кусок бура длинной 5мм и диаметром 2мм. Что делать? Стоит ли жаловаться на врача?
Re: После удаления в ране осталась часть бура
Добрый вечер.
Сложное удаление бывает разным, но по правилам после того, как зуб удален, лунку промывают и делают качественный кюретаж, чтобы убрать мелкие фрагменты зуба, если таковые оказались в ране. Именно зуба, не инородные предметы ( их там быть априори не должно).
Если есть возможность сделать фото - мы все посмотрим, что там вам оставили в ране. Если нет возможности, то решать только вам - стоит ли жаловаться или нет.
А рентген я бы советовала все же сделать, чтобы удостовериться, что лунка чистая. Любой инородный предмет, даже кусочек зуба будет препятствовать заживлению, и кость будет восстанавливаться медленнее. Потому у вас и рана заживает долго.
Прежде чем что-то писать, хотелось бы посмотреть на тот самый фрагмент, что вы достали из места удаления. И хорошо бы сделать снимок, нет ли там еще каких-то оставленных предметов.а сегодня я выполоскала кусок бура длинной 5мм и диаметром 2мм. Что делать? Стоит ли жаловаться на врача?
Сложное удаление бывает разным, но по правилам после того, как зуб удален, лунку промывают и делают качественный кюретаж, чтобы убрать мелкие фрагменты зуба, если таковые оказались в ране. Именно зуба, не инородные предметы ( их там быть априори не должно).
Если есть возможность сделать фото - мы все посмотрим, что там вам оставили в ране. Если нет возможности, то решать только вам - стоит ли жаловаться или нет.
А рентген я бы советовала все же сделать, чтобы удостовериться, что лунка чистая. Любой инородный предмет, даже кусочек зуба будет препятствовать заживлению, и кость будет восстанавливаться медленнее. Потому у вас и рана заживает долго.