Поможет ли лоскутная операция
Модератор: Леся
Поможет ли лоскутная операция
Добрый день! Прошу проанализировать мою ситуацию. Снимок не очень хорошего качества, но как есть. Совсем недавно узнала, что, оказывается, много лет страдаю пародонтитом. На нижней челюсти в районе 6 передних зубов идет убыль костной ткани, имеется рецессия десны (2 передних зуба). Шатания передних зубов не ощущаю, но парадонтолог говорит - что немного все-таки шатаются. Предполагаемая причина пародонтита - короткая уздечка нижней челюсти. Воспаления десен нет, в данный момент наблюдается ремиссия. Планируется подрезание уздечки и лоскутная операция. Поможет ли в моем случае лоскутная операция с подсадкой костной ткани или можно ограничится лечением аппаратом Вектор? Смущает так же то, что после лоскутных операций обычно наблюдается еще более сильная рецессия десен (хотя врач говорил о том, что десна немного поднимется после операции) и меняется общий вид десны и десневых сосочков. Спасибо!
Re: Поможет ли лоскутная операция
Добрый день.
Для того, чтобы сказать вам что-то, мне нужно видеть ситуацию в полости рта. Здесь мало просто снимка.
Нужно видеть во рту, или как минимум фото.
Поэтому пока я просто прокомментирую ваши слова, но не буду ничего советовать.
Если уздечка действительно короткая, и она тянет на себя десну, то может приводить к рецессии. Поэтому если это так, то логично сначала убрать причину - это подрезать уздечку, и потом уже следствие - делать операции на десне.
Для того, чтобы сказать вам что-то, мне нужно видеть ситуацию в полости рта. Здесь мало просто снимка.
Нужно видеть во рту, или как минимум фото.
Поэтому пока я просто прокомментирую ваши слова, но не буду ничего советовать.
Если уздечка действительно короткая, и она тянет на себя десну, то может приводить к рецессии. Поэтому если это так, то логично сначала убрать причину - это подрезать уздечку, и потом уже следствие - делать операции на десне.
Вектор не вернет вашу десну на место, он лишь снимет в ней воспаление и не даст образовываться камням под десной. Но десна останется на том же уровне, как она есть сейчас. Если мы хотим вернуть ее к норме - то только костной пластикой. Оперировать только десну, не давя ей опору редко бывает результативно, поэтому правильно все же применить кость.Поможет ли в моем случае лоскутная операция с подсадкой костной ткани или можно ограничится лечением аппаратом Вектор?