Поможет ли лоскутная операция

О видах заболеваний, способах их лечениях, результаты лечения и т.д.

Модератор: Леся

Ответить
ViVe

Поможет ли лоскутная операция

Сообщение ViVe »

Добрый день! Прошу проанализировать мою ситуацию. Снимок не очень хорошего качества, но как есть. Совсем недавно узнала, что, оказывается, много лет страдаю пародонтитом. На нижней челюсти в районе 6 передних зубов идет убыль костной ткани, имеется рецессия десны (2 передних зуба). Шатания передних зубов не ощущаю, но парадонтолог говорит - что немного все-таки шатаются. Предполагаемая причина пародонтита - короткая уздечка нижней челюсти. Воспаления десен нет, в данный момент наблюдается ремиссия. Планируется подрезание уздечки и лоскутная операция. Поможет ли в моем случае лоскутная операция с подсадкой костной ткани или можно ограничится лечением аппаратом Вектор? Смущает так же то, что после лоскутных операций обычно наблюдается еще более сильная рецессия десен (хотя врач говорил о том, что десна немного поднимется после операции) и меняется общий вид десны и десневых сосочков. Спасибо!
Вложения
Зубы.jpg
Леся
Главный консультант

Re: Поможет ли лоскутная операция

Сообщение Леся »

Добрый день.
Для того, чтобы сказать вам что-то, мне нужно видеть ситуацию в полости рта. Здесь мало просто снимка.
Нужно видеть во рту, или как минимум фото.

Поэтому пока я просто прокомментирую ваши слова, но не буду ничего советовать.
Если уздечка действительно короткая, и она тянет на себя десну, то может приводить к рецессии. Поэтому если это так, то логично сначала убрать причину - это подрезать уздечку, и потом уже следствие - делать операции на десне.
Поможет ли в моем случае лоскутная операция с подсадкой костной ткани или можно ограничится лечением аппаратом Вектор?
Вектор не вернет вашу десну на место, он лишь снимет в ней воспаление и не даст образовываться камням под десной. Но десна останется на том же уровне, как она есть сейчас. Если мы хотим вернуть ее к норме - то только костной пластикой. Оперировать только десну, не давя ей опору редко бывает результативно, поэтому правильно все же применить кость.
Ответить