Удалили мудрый зуб

О видах заболеваний, способах их лечениях, результаты лечения и т.д.

Модератор: Леся

Ответить
Екатерина к

Удалили мудрый зуб

Сообщение Екатерина к »

Добрый день.Мне удалили мудрый зуб.врач выписал антибиотики и полоскание в течении 3 дней щеку и частично подбородок распух.Обратилась опять к врачу он поставил дренаж выпесал другие антибиотики,метронидазол и Хлоргексидин отек за 1день почти прошёл но в ночь опять отекла щека.Долго будет происходить процесс выхода гноя? С дренажем точно выйдет гной?и как часто я могу полоскать рот Хлоргексидин?
Леся
Главный консультант

Re: Удалили мудрый зуб

Сообщение Леся »

Добрый день.
Думаю, мой ответ уже не актуален, но для тех, кто будет читать.
Если у вас есть отек после удаления, он не уменьшается, увеличивается, повторяется - надо показаться вашему врачу. Обязательно. Столько раз, сколько необходимо.
Отек - может быть ответной реакцией тканей на травму, а удаление это всегда травма. Это норма.
Или это может быть признаком гноя - вот это уже не норма, и если есть гной, важно вовремя оказаться у врача, чтобы этот гной не пошел глубже.

Поэтому я всегда говорю и своим пациентам, и пациентам на нашем форуме: если вас что-то беспокоит, покажитесь врачу. Пусть это будет иногда перестраховка ( если все хорошо), но лучше врач вас посмотрит, и при необходимости примет меры.
Ответить