Болят соседние зубы после удаления.
Модератор: Леся
-
Болят соседние зубы после удаления.
Вчера мне удалили жевательный нижний зуб. Точнее корни. Удаляли 50 мин по частям. Еще 4 часа после, шла кровь из раны. Пошла к врачу., она прижгла лунку марганцовкой. Дома к вечеру образовался сгусток. Я кушала очень аккуратно (протертый суп) не горячий. Берегла сгусток. Но ночью он выпал. Лунка глубокая и пустая. Теперь болит. И соседние зубы, когда их чуть надавишь. Что делать мне. Может полоскать чем то?
Re: Болят соседние зубы после удаления.
Добрый день.
Обычно в таких случаях врач назначает пациента на перевязки, и как минимум на осмотры через день пару раз.
Все дело в том, что изначально сразу после удаления кровь не свернулась и сгусток не сформировался, потом вторично опять выпал. Значит заживление уже пойдет сложнее, чем хотелось бы врачу и вам. Боль - это признак воспаления - называется это альвеолит.
Я обычно всегда рекомендую еще раз показаться вашему врачу, так как без его помощи болеть будет долго и заживать тоже. Нужно сделать так, чтобы вваша лунка от удаленного зуба не была пустой, и туда не скапливалась пища и налет.
Для этого обычно врач делает повторный кюретаж( чистку) лунки, закладывает лекарства и ушивает. Может назначить прием антибиотиков ( но это по необходимости, и зависит от того, насколько все серьезно окажется в лунке).
Обычно в таких случаях врач назначает пациента на перевязки, и как минимум на осмотры через день пару раз.
Все дело в том, что изначально сразу после удаления кровь не свернулась и сгусток не сформировался, потом вторично опять выпал. Значит заживление уже пойдет сложнее, чем хотелось бы врачу и вам. Боль - это признак воспаления - называется это альвеолит.
Я обычно всегда рекомендую еще раз показаться вашему врачу, так как без его помощи болеть будет долго и заживать тоже. Нужно сделать так, чтобы вваша лунка от удаленного зуба не была пустой, и туда не скапливалась пища и налет.
Для этого обычно врач делает повторный кюретаж( чистку) лунки, закладывает лекарства и ушивает. Может назначить прием антибиотиков ( но это по необходимости, и зависит от того, насколько все серьезно окажется в лунке).
Боль в соседних зубах может быть вариантом нормы, так как место удаления( особенно когда удаление было долгим и сложным) воспалено и беспокоит. Зубы так же реагируют на травму, и как показывает практика, все это проходит сразу, как только лунка начинает заживать. А для этого вам все же лучше показаться вашему врачу или любому другому хирургу.И соседние зубы, когда их чуть надавишь.
-
Re: Болят соседние зубы после удаления.
Странно, что хирург вам не сказал, что полоскать нельзя ни в коем случае. Можно использовать, например, хлоргесидин, но не полоскать, а просто подержать во рту. А врачу надо показаться обязательно!