Здравствуйте
буду протезировать все зубы
посмотрите пожалуйста 36 он или 37 с темными корнями
его только на удаление или что то можно сделать при таком отсутствии зубов очень не хочется его удалять вся нагрузка на нем можно сказать
http://s019.radikal.ru/i633/1708/f2/043df91947e2x.jpg
можно ли не удалять?
Модератор: Леся
Re: можно ли не удалять?
Добрый вечер.
Да, ситуация у вас уже очень серьезная. Вас давно пора протезировать.
При этом протезировать грамотно и качественно. И делать это со всеми зубами, а не просто какую-то сторону.
По вашим вопросам:
Если же мы говорим про два задних нижних зуба, то это 47 и 48, 46 у вас удален очень давно, и зубы сместились.
Проблема с ними в том, что они сильно сместились, выдвинулись и не могут служить вам качественной опорой. Но да, это единственные жевательные зубы, и расстаться с ними будет очень сложно. Но придется, так как что-то с ними делать придется.
Что именно?
Либо удалять их и заниматься протезированием.
Либо ничего не делать и ходить так до тех пор, пока зубы не начнут сильно беспокоить, и тогда удалять.
Я бы советовала не ждать, а методично готовиться к протезированию. Какому?
Варианта два: либо имплантация либо съемное протезирование. Если съемное, то зубы придется удалить и делать съемный протез. Если имплантация, то можно пока не трогать эту сторону, поставить имплантаты пока с другой стороны, а потом уже снимать мост и решать, как быть с зубами.
Да, ситуация у вас уже очень серьезная. Вас давно пора протезировать.
При этом протезировать грамотно и качественно. И делать это со всеми зубами, а не просто какую-то сторону.
По вашим вопросам:
У вас нет этих зубов, это по номеру зубы с другой стороны.посмотрите пожалуйста 36 он или 37 с темными корнями
Если же мы говорим про два задних нижних зуба, то это 47 и 48, 46 у вас удален очень давно, и зубы сместились.
Проблема с ними в том, что они сильно сместились, выдвинулись и не могут служить вам качественной опорой. Но да, это единственные жевательные зубы, и расстаться с ними будет очень сложно. Но придется, так как что-то с ними делать придется.
Что именно?
Либо удалять их и заниматься протезированием.
Либо ничего не делать и ходить так до тех пор, пока зубы не начнут сильно беспокоить, и тогда удалять.
Я бы советовала не ждать, а методично готовиться к протезированию. Какому?
Варианта два: либо имплантация либо съемное протезирование. Если съемное, то зубы придется удалить и делать съемный протез. Если имплантация, то можно пока не трогать эту сторону, поставить имплантаты пока с другой стороны, а потом уже снимать мост и решать, как быть с зубами.
Спасибо Леся
я начала протезирование внизу и меняю сразу весь мост вверху
меня смущает, что доктор хочет на все нижние зубы вкладки ставить - это обязательно ? для чего
с верхом все понятно, они нужны чтобы мост крепче стоял, а низ то зачем?
все абсолютно зубы сейчас депульпированы и пролечены
изначально хотела металло керамику, сейчас хочется цирконий
буду протезировать что есть а с лева ставит, где нет зубов 2 импланта на них3 коронки , но это уже через месяцев 6-8
я начала протезирование внизу и меняю сразу весь мост вверху
меня смущает, что доктор хочет на все нижние зубы вкладки ставить - это обязательно ? для чего
с верхом все понятно, они нужны чтобы мост крепче стоял, а низ то зачем?
все абсолютно зубы сейчас депульпированы и пролечены
изначально хотела металло керамику, сейчас хочется цирконий
буду протезировать что есть а с лева ставит, где нет зубов 2 импланта на них3 коронки , но это уже через месяцев 6-8
Здесь все зависит от степени разрушения зубов и личных предпочтений доктора. Вкладка с точки зрения точности, конечно лучше чем штифт+пломба, так как она изготавливается индивидуально по слепкам. Поэтому доктора можно понять, ему хочется обеспечить наиболее хорошую фиксацию новых коронок.меня смущает, что доктор хочет на все нижние зубы вкладки ставить - это обязательно ? для чего
Все правильно, очень хорошо, что и ваш доктор не стремится удалить все подряд, а все-таки использует ваши зубы для нового протезирования. Правильно, что там, где нет зубов планируется имплантация.буду протезировать что есть а с лева ставит, где нет зубов 2 импланта на них3 коронки , но это уже через месяцев 6-8
Буду очень рада, когда все у вас будет позади и протезирование удачно завершится. Быстрого и успешного вам лечения.
Спасибо большое
я тогда тоже рада, что все правильно
они нижние спереди не сильно разрушены, а сильно сточены уже и маленькие сами по себе
я тогда тоже рада, что все правильно
они нижние спереди не сильно разрушены, а сильно сточены уже и маленькие сами по себе