нужна консультация, пожалуйста!
Модератор: Леся
нужна консультация, пожалуйста!
Здравствуйте! Помогите пожалуйста - можно ли что-то сделать, чтобы сохранить зубы, остановить убыль костной ткани и все, что с этим связано, пародонтоз или пародонтит. Оголились передние зубы внизу,начал шататься (но не очень сильно) один зуб внизу, теперь такой же процесс пошел наверху - пока только опустилась десна. Честно скажу, что последние 2 года не занималась зубами (кроме домашних процедур, естественно), нужна ли операция, какая? волнуется эстетическая сторона, оголенные шейки выглядят зловеще и ужасно. Имеются проблемы с работой щитовидной железы, была злокачественная опухоль, удалена полтора года назад, ни о чем другом думать не могла, а надо было, конечно. Понимаю, что сама все запустила, очень жду помощи, спасибо большое заранее. Снимок прилагаю
Re: нужна консультация, пожалуйста!
Добрый день.
К счастью убыль костной ткани пока не критическая, и тот факт, что вы озадачились этой проблемой, уже хорошо.
Что делать?
Первое - это следить за вашими гормонами щитовидной железы. Это важно, так как именно это является основной причиной.
Далее:
Для того, чтобы ваши передние зубы не качались - нужно снять с фронтального отдела излишнюю нагрузку.
Эта перегрузка появилась давно, когда вам ставили пломбы на жевательные зубы. На данный момент судя по снимку, они ниже, чем были когда-то, могут выглядеть плоскими и без бугров. Это неправильно, и чем ниже ваши жевательные зубы, тем большую перегрузку испытывают передние. Это физика.
Поэтому вы можете уже сейчас помочь себе: начните менять пломбы на жевательных зубах на новые. И ваш доктор должен сделать их правильно и качественно, так, чтобы на них появились бугры.
Далее, консультация пародонтолога.
Нужно делать профессиональную чистку, и быть может какие-то пародонтологические операции. Какие - это решать может только врач, и только видя вас в кресле.
Что делать с передними зубами? Решать нужно только в кресле, видя ваши зубки, и имея возможность оценить подвижность и пародонтальные карманы у каждого зуба. Если нужно, можно сделать шинирование зубов. Можно ли сделать его в вашем случае, и нужно ли, сказать не могу, так как это нужно решать только видя вас лично в кресле.
К счастью убыль костной ткани пока не критическая, и тот факт, что вы озадачились этой проблемой, уже хорошо.
Что делать?
Первое - это следить за вашими гормонами щитовидной железы. Это важно, так как именно это является основной причиной.
Далее:
Для того, чтобы ваши передние зубы не качались - нужно снять с фронтального отдела излишнюю нагрузку.
Эта перегрузка появилась давно, когда вам ставили пломбы на жевательные зубы. На данный момент судя по снимку, они ниже, чем были когда-то, могут выглядеть плоскими и без бугров. Это неправильно, и чем ниже ваши жевательные зубы, тем большую перегрузку испытывают передние. Это физика.
Поэтому вы можете уже сейчас помочь себе: начните менять пломбы на жевательных зубах на новые. И ваш доктор должен сделать их правильно и качественно, так, чтобы на них появились бугры.
Далее, консультация пародонтолога.
Нужно делать профессиональную чистку, и быть может какие-то пародонтологические операции. Какие - это решать может только врач, и только видя вас в кресле.
Что делать с передними зубами? Решать нужно только в кресле, видя ваши зубки, и имея возможность оценить подвижность и пародонтальные карманы у каждого зуба. Если нужно, можно сделать шинирование зубов. Можно ли сделать его в вашем случае, и нужно ли, сказать не могу, так как это нужно решать только видя вас лично в кресле.
Re: нужна консультация, пожалуйста!
Жаль, что я вижу только ваш снимок, и у меня нет фото зубов. Это было бы очень информативно, и быть может я бы смогла посоветовать что-то еще.
Пока это все, если будут вопросы, пишите
Пока это все, если будут вопросы, пишите