Осложнение после лечения. Что делать ?

Если болит, если не знаю какой врач или клиника лучше, верить или не верить врачам, рекламе, друзьям, этому форуму!

Модератор: Леся

Ответить
pawell

Осложнение после лечения. Что делать ?

Сообщение pawell »

Здравствуйте.
Обратился с болью в зубе 35 (не силен в нумерации зубов , номер взял из своей медкарты) в сою областную стоматполиклинику к бесплатному терапевту в 2015 году. Доктор пробовала поставить огромную пломбу одним куском , но она выскакивала прямо в кресле. Третья вроде бы стала. Пломба прожила до весны 2017 года и благополучно выпала . Оперативно посетить стоматолога не вышло , а потом и вовсе забыл про зуб. Но зуб не преминул напомнить о себе ноющей навязчивой болью. 3 августа пошел в свою областную поликлинику , к бесплатным терапевтам записи не было. Пошел в платное отделение этой же клиники. Доктор послал на рентген и сказал что зуб очень сложный , есть воспаление , но попробовать можно.Вычистил каналы, поставил временную пломбу .Зуб поныл один день и успокоился. 7 августа повторный прием и постоянная пломба. После этого зуб то болел при накусывании , то терпимо ныл. Списывал все на постпломбировочные боли . Вчера болело больше обычного , проснулся ночью от дискомфорта в щеке . Щека слегка припухла , но зуб не болит. Сейчас вернулся от доктора . Доктор сразу же повел меня к хирургу , сказал надо резать десну . Хирург осмотрел меня и сказал резать не надо , ограничимся антибиотиками и понаблюдаем . Стоматолог открывать зуб не хочет , говорит нет смысла - там киста и поможет только резекция верхушек корней. В результате я вообще не понимаю что мне делать дальше . Склоняюсь к удалению. Жаль потраченного времени и денег . Проконсультируйте пожалуйста
Вложения
Сегодняшний 15 августа
Сегодняшний 15 августа
С этим ушел 3 августа
С этим ушел 3 августа
План лечения из мед карты
План лечения из мед карты
С этим я пришел 3 августа
С этим я пришел 3 августа
Леся
Главный консультант

Re: Осложнение после лечения. Что делать ?

Сообщение Леся »

Добрый день.
Идти в платную клинику к хорошему врачу, вот что вам надо.
Ждать можно, но если воспаление есть, оно никуда не денется.
А воспаление будет обязательно, так как вы гуляли с разрушенным зубом так долго.
Поэтому решать уже конечно вам, но перед тем, как восстанавливать зуб надо было качественно перелечить канал.Если этого не сделать, то припухлость щеки может вас ждать в любой момент. И тогда либо резать, либо антибиотики( а они не лечат,только убирают обострение хронического процесса).
Ответить