Онемение подбородка после имплантации на нижней челюсти

Обсуждаем импланты, виды, цены, клиники где ставят, материалы, гарантийный срок имплантантов и пр.

Модератор: Леся

Гюльмира

Онемение подбородка после имплантации на нижней челюсти

Сообщение Гюльмира »

Здравствуйте. 19 июля мне была сделана операция по имплантации зубов. До сего дня у меня наблюдается онемение подбородка, нижней губы и нижних передних зубов. Врач говорит о возможности сдавливания нижнечелюстного нерва имплантами. КТ я сделала сама, ибо врач даже не рекомендовал мне его сделать. Объясняет все тем, что зубов у меня нет давно и от кости мало что осталось. Тем не менее, он поставил мне импланты Альфа био 10 мм. Причем, компрессия только последних имплантов по касательной с обеих сторон. Удалить только эти два импланта и поставить более короткие 8 мм врач отказывается. Предлагает удалить все 6 (по три на каждой стороне). Вчера врач уколол мне мильгамму. Предлагает самой решать, жить с дискомфортом (онемение), но с зубами, или без зубов, со съемными протезами. Хотя, как говорит врач, онемение не пройдет, даже если импланты будут удалены. Что мне делать? Время идет, импланты врастают все больше и больше. И чем дольше я тяну с принятием решение, тем травматичнее будет их удаление.
Последний раз редактировалось Гюльмира Вт авг 15, 2017 23:57, всего редактировалось 2 раза.
Na_talka

Re: Онемение подбородка после имплантации на нижней челюсти

Сообщение Na_talka »

Пожалуй, постою рядом, послушаю... история похожа. Два импланта постовила на нижнюю челюсть три недели назад, онемение не проходит на нижней челюсти и губе. Врач снимок еще не видел, но предварительно сказал, что возможно через пару месяцев- полгода- года два)) все само пройдет, делать ничего не надо, принимать ничего не надо. А мне что-то не верится...
Гюльмира

Сообщение Гюльмира »

Скажите, а подбородок у Вас не онемел? Вы сделали кт? Врач не предложил Вам удалить импланты?
Na_talka

Сообщение Na_talka »

Да,онемел подбородок, нижняя губа, часть зубов на нижней челюсти, в подьязычной области какой-то дискомфорт...КТ врач предложил сделать, но посмотрит
только во вторник. Про удаление пока ничего не говорит. Боюсь про все это думать...
Гюльмира

Сообщение Гюльмира »

Хочешь не хочешь, а думать надо. Ведь удаление имплантов желательно проводить в течении первого месяца. Потом это будет очень травматично. Мы с Вами где-то в одно и тоже время прооперировались. Давайте друг друга поддерживать и делиться новостями.
Na_talka

Сообщение Na_talka »

Будем вместе бояться))
Гюльмира

Сообщение Гюльмира »

Как прошёл Ваш визит к врачу? Какие рекомендации Вы получили?
Na_talka

Сообщение Na_talka »

Я только отвезла диск, надеюсь, что врач его видел. Меня пока на прием не приглашали, результатов размышлений врача пока не знаю. Жду. Как на иголках. А Вас что-то проясняется?
Гюльмира

Сообщение Гюльмира »

Мои снимки смотрел мой врач. А потом ещё один врач.... Компрессия есть по касательной. Травмы нерва нет. Укол мильгаммы вызвал у меня повторный отек, что плохо. Решили отложить уколы на месяц. Делаю физио, массажи сама. Понимаю, что это мало спасает ситуацию, но надеюсь.... Удалять не хочется. А доктор менять импланты на чуть более короткие отказывается. Ещё есть неделя на размышления. Последнее решение за мной - жить с онемением или удалить импланты.
Леся
Главный консультант

Сообщение Леся »

Добрый вечер.
Жаль, что вы не подгрузили сюда КТ, я бы тоже посмотрела.
Поэтому могу написать пока только исходя из своего опыта наблюдателя, я не имплантолог и имплантаты не ставлю) Онемение может наблюдаться долго, даже 3-4 месяца и пройти потом совсем. НО это только в том случае, если имплантат не упирается прямо в нерв. Поэтому месяц, два - это может быть вариантом нормы. НО. Есть одно большое НО! Ситуация должна медленно улучшаться, пусть едва заметно, но неизменно улучшаться.

Далее, вам нужно проконсультироваться у 3-4 других имплантологов с вашим КТ. Именно независимых, не в той клинике, где вам их ставили. Зачем? Чтобы понять, так ли все хорошо, как вам говорит ваш врач.
Если все в один голос будут говорить, что есть ошибка в установке имплантатов, и их нужно убирать - значит надо убирать. И ждать, действительно, нет никакого смысла. При неправильной имплантации потеря чувствительности может быть необратимой.
Если же установка сделана по правилам, но да имплантаты расположены очень близко к каналу нерва, отсюда и потеря чувствительности, есть смысл ждать и наблюдать.
Вы ходили к другим хирургам? Что говорили? Сможете подгрузить сюда ссылку на КТ, я посмотрю и напишу вам тоже свое мнение.
Ответить