Онемение подбородка после имплантации на нижней челюсти
Модератор: Леся
Онемение подбородка после имплантации на нижней челюсти
Здравствуйте. 19 июля мне была сделана операция по имплантации зубов. До сего дня у меня наблюдается онемение подбородка, нижней губы и нижних передних зубов. Врач говорит о возможности сдавливания нижнечелюстного нерва имплантами. КТ я сделала сама, ибо врач даже не рекомендовал мне его сделать. Объясняет все тем, что зубов у меня нет давно и от кости мало что осталось. Тем не менее, он поставил мне импланты Альфа био 10 мм. Причем, компрессия только последних имплантов по касательной с обеих сторон. Удалить только эти два импланта и поставить более короткие 8 мм врач отказывается. Предлагает удалить все 6 (по три на каждой стороне). Вчера врач уколол мне мильгамму. Предлагает самой решать, жить с дискомфортом (онемение), но с зубами, или без зубов, со съемными протезами. Хотя, как говорит врач, онемение не пройдет, даже если импланты будут удалены. Что мне делать? Время идет, импланты врастают все больше и больше. И чем дольше я тяну с принятием решение, тем травматичнее будет их удаление.
Последний раз редактировалось Гюльмира Вт авг 15, 2017 23:57, всего редактировалось 2 раза.
Re: Онемение подбородка после имплантации на нижней челюсти
Пожалуй, постою рядом, послушаю... история похожа. Два импланта постовила на нижнюю челюсть три недели назад, онемение не проходит на нижней челюсти и губе. Врач снимок еще не видел, но предварительно сказал, что возможно через пару месяцев- полгода- года два)) все само пройдет, делать ничего не надо, принимать ничего не надо. А мне что-то не верится...
Скажите, а подбородок у Вас не онемел? Вы сделали кт? Врач не предложил Вам удалить импланты?
Да,онемел подбородок, нижняя губа, часть зубов на нижней челюсти, в подьязычной области какой-то дискомфорт...КТ врач предложил сделать, но посмотрит
только во вторник. Про удаление пока ничего не говорит. Боюсь про все это думать...
только во вторник. Про удаление пока ничего не говорит. Боюсь про все это думать...
Хочешь не хочешь, а думать надо. Ведь удаление имплантов желательно проводить в течении первого месяца. Потом это будет очень травматично. Мы с Вами где-то в одно и тоже время прооперировались. Давайте друг друга поддерживать и делиться новостями.
Будем вместе бояться))
Как прошёл Ваш визит к врачу? Какие рекомендации Вы получили?
Я только отвезла диск, надеюсь, что врач его видел. Меня пока на прием не приглашали, результатов размышлений врача пока не знаю. Жду. Как на иголках. А Вас что-то проясняется?
Мои снимки смотрел мой врач. А потом ещё один врач.... Компрессия есть по касательной. Травмы нерва нет. Укол мильгаммы вызвал у меня повторный отек, что плохо. Решили отложить уколы на месяц. Делаю физио, массажи сама. Понимаю, что это мало спасает ситуацию, но надеюсь.... Удалять не хочется. А доктор менять импланты на чуть более короткие отказывается. Ещё есть неделя на размышления. Последнее решение за мной - жить с онемением или удалить импланты.
Добрый вечер.
Жаль, что вы не подгрузили сюда КТ, я бы тоже посмотрела.
Поэтому могу написать пока только исходя из своего опыта наблюдателя, я не имплантолог и имплантаты не ставлю) Онемение может наблюдаться долго, даже 3-4 месяца и пройти потом совсем. НО это только в том случае, если имплантат не упирается прямо в нерв. Поэтому месяц, два - это может быть вариантом нормы. НО. Есть одно большое НО! Ситуация должна медленно улучшаться, пусть едва заметно, но неизменно улучшаться.
Далее, вам нужно проконсультироваться у 3-4 других имплантологов с вашим КТ. Именно независимых, не в той клинике, где вам их ставили. Зачем? Чтобы понять, так ли все хорошо, как вам говорит ваш врач.
Если все в один голос будут говорить, что есть ошибка в установке имплантатов, и их нужно убирать - значит надо убирать. И ждать, действительно, нет никакого смысла. При неправильной имплантации потеря чувствительности может быть необратимой.
Если же установка сделана по правилам, но да имплантаты расположены очень близко к каналу нерва, отсюда и потеря чувствительности, есть смысл ждать и наблюдать.
Вы ходили к другим хирургам? Что говорили? Сможете подгрузить сюда ссылку на КТ, я посмотрю и напишу вам тоже свое мнение.
Жаль, что вы не подгрузили сюда КТ, я бы тоже посмотрела.
Поэтому могу написать пока только исходя из своего опыта наблюдателя, я не имплантолог и имплантаты не ставлю) Онемение может наблюдаться долго, даже 3-4 месяца и пройти потом совсем. НО это только в том случае, если имплантат не упирается прямо в нерв. Поэтому месяц, два - это может быть вариантом нормы. НО. Есть одно большое НО! Ситуация должна медленно улучшаться, пусть едва заметно, но неизменно улучшаться.
Далее, вам нужно проконсультироваться у 3-4 других имплантологов с вашим КТ. Именно независимых, не в той клинике, где вам их ставили. Зачем? Чтобы понять, так ли все хорошо, как вам говорит ваш врач.
Если все в один голос будут говорить, что есть ошибка в установке имплантатов, и их нужно убирать - значит надо убирать. И ждать, действительно, нет никакого смысла. При неправильной имплантации потеря чувствительности может быть необратимой.
Если же установка сделана по правилам, но да имплантаты расположены очень близко к каналу нерва, отсюда и потеря чувствительности, есть смысл ждать и наблюдать.
Вы ходили к другим хирургам? Что говорили? Сможете подгрузить сюда ссылку на КТ, я посмотрю и напишу вам тоже свое мнение.