У меня отсутствует передний зуб в верхней челюсти и атрофирована в этом месте костная ткань.

Обсуждаем импланты, виды, цены, клиники где ставят, материалы, гарантийный срок имплантантов и пр.

Модератор: Леся

Ответить
Марина Дружинина

У меня отсутствует передний зуб в верхней челюсти и атрофирована в этом месте костная ткань.

Сообщение Марина Дружинина »

Здравствуйте. У меня отсутствует передний зуб в верхней челюсти и атрофирована в этом месте костная ткань. Собираюсь устанавливать российский имплант. Подскажите, необходим ли здесь синус-лифтинг? Как будет реагировать имплант? Спасибо за ответ.
Леся
Главный консультант

Re: У меня отсутствует передний зуб в верхней челюсти и атрофирована в этом месте костная ткань.

Сообщение Леся »

Добрый день.
Чтобы сказать вам что-то вразумительное, нужно видеть рентген или Кт этой области.Говорить, не имея представления, что у вас там и как в полости рта бессмысленно.
Подскажите, необходим ли здесь синус-лифтинг?
Операция синус-лифтинг - это операция поднятия два верхнечелюстной ( гайморовой) пазухи. Передний зуб от нее слишком далеко и вообще никак с ней не связан, поэтому эту операцию вам точно никто делать не станет без необходимости. А вот если у вас удален зуб травматично и давно, кости в этой области мало, то придется делать костную пластику.
Если речь идет о переднем зубе, и мы хотим получить эстетический вариант протезирования, то, да,костная пластика часто требуется.
Нужна ли она вам, я сказать не могу, пока нет КТ и фото. Поэтому все эти вопросы вы можете задать своему имплантологу на личной консультации.
implantprofi

Re: У меня отсутствует передний зуб в верхней челюсти и атрофирована в этом месте костная ткань.

Сообщение implantprofi »

Скорее всего не синус-лифтинг, а обычная подсадка кости. Случай стандартный и несложный. Надо только подобрать "правильный" имплант для эстетической зоны.

Стоматология "Имплант Профи"
Ответить