Боль после лечения зуба.

Если болит, если не знаю какой врач или клиника лучше, верить или не верить врачам, рекламе, друзьям, этому форуму!

Модератор: Леся

Ответить
Алина008

Боль после лечения зуба.

Сообщение Алина008 »

Добрый день.

Помогите разобраться. Много лет назад мне удалили корни из нижней шестерки слева. Она была под пломбой и я благополучно об ней забыла. В этом году стала беспокоить верхняя шестерка справа. Там оказалось немного гноя и здоровый нерв. Зуб пролечили, удалили так же зубной камень, на этом история должна была закончится, но зуб продолжал ныть.
Я заметила, что на нижней шестерке на десне появился странный прыщ, и на следующем визите обратила на него внимания. Мне раскрыли шестерку и вынули гной. Боли сверху прекратились, в нижнюю шестерку положили лечебную пасту с кальцием, и сказали с ней походить, так как ткани были воспалены.
Две недели зуб меня не беспокоил, но материал чуть просел, потом отломились стенки (зуб большой и трухлявый), и несколько дней назад появилась боль в десне и при надкусывании. Сегодня поехала к врачу, сказал, что в этом ничего такого, что болеть может, так как паста лечебная отвердела и это норма. Сказала полоскать содой и пить найз. Все ли правильно, или надо возвращаться в клинику. У меня поставлен диагноз хронический периодонтит.

Заранее спасибо за ответ.
Леся
Главный консультант

Re: Боль после лечения зуба.

Сообщение Леся »

Добрый день.
Давайте разбираться:
Там оказалось немного гноя и здоровый нерв.
такого быть не может, если есть гной, то нерва в каналах уже точно нет. так что нерв давно погиб и вам лечат периодонтит именно потому, что был гной.
Зуб пролечили, удалили так же зубной камень, на этом история должна была закончится, но зуб продолжал ныть.
Хотелось бы чуь больше конкретики, как именно вам его лечили. Сколько посещений, что делали, ставили ли лекарство.
несколько дней назад появилась боль в десне и при надкусывании. Сегодня поехала к врачу, сказал, что в этом ничего такого, что болеть может, так как паста лечебная отвердела и это норма.
Беспокоить зуб во время перелечивания может, так как если это периодонтит, то инфекция находится внутри кости. И лечат такие зубы долго и нудно.
Поэтому и ставят лечебные пасты несколько раз.
Все ли правильно, или надо возвращаться в клинику. У меня поставлен диагноз хронический периодонтит.
А вот этого без рентгеновских снимков вам никто сказать не сможет, так как не ясно, что было изначально, что сделали и что хотят получить.
Делали ли вам рентген и нижнего и верхнего зубов? Если делали - подгружайте, посмотрим.
Если не делали - то это не правильно, лечить такие зубы без снимков нельзя.
Ответить