Подобрать обезболивающее

Если болит, если не знаю какой врач или клиника лучше, верить или не верить врачам, рекламе, друзьям, этому форуму!

Модератор: Леся

Ответить
Marta

Подобрать обезболивающее

Сообщение Marta »

Здравствуйте, 1 августа удалили левый передний верхний зуб, так как он обломился и врач сказал, что нет смысла его сохранять. После удаления поставили кровоостанавливающую губку, и десну зашили. В тот же день в правом переднем зубе удалили нерв, а сам зуб оставили. В первый день приняла кетонал, после чего начался сильный стоматит - все десны распухли, стали чесаться и дополнительно болеть. Перешла на дексалгин-25 по совету врача, но его можно принимать только 75 мг в сутки, то есть каждые 8 часов, а я уже через 6 часов после приема чувствую, что терпеть дальше не в силах. Болит и место удаления зуба, и второй зуб, к которому даже притронуться невозможно от боли. Можно ли к Дексалгину добавить препарат, не являющийся НПВС, например баралгин? У меня тахикардия и гипертония II степени, а из-за боли давление не падает. Или может быть, посоветуете какой-нибудь другой препарат в дополнение к Дексалгину?
Леся
Главный консультант

Re: Подобрать обезболивающее

Сообщение Леся »

Добрый день.
Во-первых, назначать какие-либо препараты может только ваш лечащий врач. Просто посоветовать вам что-то будет не корректно. Тем более, что у вас есть сопутствующая патология. Поэтому с такими вопросами лучше обратиться к нему.
Далее: если боль после удаления не становится меньше - вам надо показаться врачу. Быть может в лунке начался альвеолит, и вам нужно сделать перевязку. Боль в соседнем зубе не должна быть невыносимой. если зуб беспокоит только при нажатии и только пару дней после лечения - это норма. Но если болит невыносимо - не норма. и нужно делать снимок зуба, чтобы понять почему он так сильно болит.
Делали ли вам рентген после пломбирования каналов. Я бы посмотрела, подгружайте, если он у вас есть.
Marta

Re: Подобрать обезболивающее

Сообщение Marta »

Здравствуйте, делали, но не обычный рентген, а просто вставляли в рот датчик и врач смотрела на компьютере, на руки никакого снимка не выдали, поэтому прислать ничего не могу.
Ответить