Вопрос, наверное, глупый, но все же задам его.
Сегодня ночью мне приснилось, что у меня болит зуб - нижняя семерка. Болел так неприятно, как будто пульпит.
Наяву ни разу не болел, хотя на нем пломба, нерв не удален, а, как известно, где пломбы, никто не гарантирует, что внутри все в порядке (иными словами: где стоматолог пройдется своими инструментами, там точно будут проблемы (шутка)).
Снилось, что болит, я пыталась проснуться, проснулась - ничего не болит.
Почитала в Интернете, что пишут психологи. Вроде бы если страх перед зубным, то может сниться зубная боль. А я как раз сейчас свою коронку тяну за хвост и еще должна одну пломбу заменить.
Но стоматолога я боюсь всю жизнь, а боль снится впервые в жизни )))
Боль во сне
Модератор: Леся
Re: Боль во сне
Добрый день.
Вполне возможно это был не совсем сон, И боль действительно была.
Так бывает у тех пациентов, кто сильно сжимает зубы во сне, стучит или скрипит ими. При сильном воздействии как правило дают о себе знать именно проблемные зубы. Как только вы проснулись, зубы разжались и боль тут же исчезла.
НО это как вариант.
Что делать?
Понаблюдайте за зубом внимательно пару недель. Жуйте на нем, проверяйте на различные температуры. Если ничего этого нет, зуб не беспокоит, то у вас два варианта: ничего не делать и оставить это как сон. И второй, если все-таки вам не спокойно - сделать ЭОД. Метод простой, он покажет жизнеспособность вашего нерва в зубе. Если цифры покажут норму, тогда можете забыть о нем. Если же что-то не так ( нерв воспален - пульпит, или нерв погиб - периодонтит), это будет отражено в результатах ЭОД, тогда вы начнете его лечить, не дожидаясь, пока он сильно начнет болеть.
Вполне возможно это был не совсем сон, И боль действительно была.
Так бывает у тех пациентов, кто сильно сжимает зубы во сне, стучит или скрипит ими. При сильном воздействии как правило дают о себе знать именно проблемные зубы. Как только вы проснулись, зубы разжались и боль тут же исчезла.
НО это как вариант.
Что делать?
Понаблюдайте за зубом внимательно пару недель. Жуйте на нем, проверяйте на различные температуры. Если ничего этого нет, зуб не беспокоит, то у вас два варианта: ничего не делать и оставить это как сон. И второй, если все-таки вам не спокойно - сделать ЭОД. Метод простой, он покажет жизнеспособность вашего нерва в зубе. Если цифры покажут норму, тогда можете забыть о нем. Если же что-то не так ( нерв воспален - пульпит, или нерв погиб - периодонтит), это будет отражено в результатах ЭОД, тогда вы начнете его лечить, не дожидаясь, пока он сильно начнет болеть.
Мне вообще однажды приснилось, что зубы выпадали.
Если что то снится то довольно редко и то не всегда помню о чем.