В основании языка какие то бугорки, такие шишки уже 9 лет
Модератор: Леся
В основании языка какие то бугорки, такие шишки уже 9 лет
здравствуйте у меня такие шишки уже 9 лет , мне страшно и как то стыдно идти к врачу скажет запустила и тогда я буду об этом думать я сайду сума.. но как бы я не боялось все равно думаю что это за шишки ???? лечила зубы врач их незаметил а если заметил то не чего не сказал .. спрашивать не стала.. год назад проходила камисию на работу все хорошо анализы хорошие... что делать мне не знаю.. сама я думаю что это у меня из за желудка не сказать что часто болит но после еды дискамфорт.. может быть у меня инфекция какая как это проверить на что надо сдать анализы..???
Re: В основании языка какие то бугорки, такие шишки уже 9 лет
Добрый день.
Чаще всего это гипертрофированные сосочки языка, и это вариант нормы.
Они могут увеличиваться на фоне хронического тонзиллита, хронического гастрита, и любых заболеваний ЖКТ.
Сделайте фото, подгрузите сюда,я посмотрю.
Чаще всего это гипертрофированные сосочки языка, и это вариант нормы.
Они могут увеличиваться на фоне хронического тонзиллита, хронического гастрита, и любых заболеваний ЖКТ.
Сделайте фото, подгрузите сюда,я посмотрю.
Если не заметил, то Скорее всего все у вас в пределах нормы, и беспокоиться не о чем. Но не видя вас или хотя бы фото, сложно сказать однозначно.лечила зубы врач их незаметил а если заметил то не чего не сказал .
Консультация Лор врача и гастроэнтеролога. Он так же будет смотреть ваш язык. и не нужно стесняться, лучше уже выяснить, и жить себе спокойно дальше. А то вы может зря переживаете, если это норма.может быть у меня инфекция какая как это проверить на что надо сдать анализы..???