Болит зуб после повторного наложения лекарства.

Если болит, если не знаю какой врач или клиника лучше, верить или не верить врачам, рекламе, друзьям, этому форуму!

Модератор: Леся

Ответить
Юлия Вьюнова

Болит зуб после повторного наложения лекарства.

Сообщение Юлия Вьюнова »

30.05. пришла к стоматологу с острой болью "зуба мудрости", боль была на сладкое. Т.к. зуб участвует в процессе жевания было решено спасать. Мне наложили "мышьяк", точного названия препарата не знаю, и отправили домой. Нужное время я его относила, поболел только последний день, удачно сняли и в первый раз наложили лекарство под временную пломбу (какое лекарство неизвестно). В течении оставшегося вечера он мне не беспокоил, а вот ночью он начал "адски" болеть. Боль как будто нарывает, на прикусывание аж в голову отдавал. Протерпела ровно 2 дня и больше не смогла. Пришла к дежурному врачу, та посмотрела зуб и сняла лекарство, оголив зуб и сказала ходить так до приема на лечение. Зуб болеть перестал. 14.06.( то есть вчера) пришла на прием к своему врачу, она зачистила убитые нервы и повторно наложила лекарство, так же вечер не беспокоил и вот опять он начал болеть (проснулась от боли) при надкусывании и как итог болит вся щека. Выпила обезболивающее, но не знаю идти к врачу или терпеть?
Леся
Главный консультант

Re: Болит зуб после повторного наложения лекарства.

Сообщение Леся »

Добрый вечер.
Для начала сразу скажу - если зуб болит сильнее, чем до того, как его начали лечить - нельзя терпеть и сидеть нельзя! Надо идти к врачу!
То, что вам сохраняют зуб мудрости - прекрасно, но лечить каналы в таком зубе очень и очень не просто. Анатомически они очень сложные, и важно пройти их все до самого кончика корня. Если хотя бы один канал забудут или не прочистят до конца - будет болеть. И так ходить нельзя. Надо показаться вашему доктору.
Хорошо бы сделать снимок зуба, посмотреть анатомию каналов. А то бывает, что пациент мучается, зуб болит, никто не понимает почему, а сделав снимок сразу становится все ясно.
Как у вас дела сейчас? Делали ли рентген зуба с иглами или просто? Болит, или все же удалось его вылечить?
Ответить