Зуб не успокаивается после прочистки.Оставили зуб открытым

Если болит, если не знаю какой врач или клиника лучше, верить или не верить врачам, рекламе, друзьям, этому форуму!

Модератор: Леся

Ответить
Ирина5

Зуб не успокаивается после прочистки.Оставили зуб открытым

Сообщение Ирина5 »

Вопрос доктору.Возможно у вас тоже выходной...
Сегодня при вскрытии зуба диагностировали периодонтит. Оставили открытым, но сказали что если будет ухудшение, то идти на удаление. Лекарств не ставили,так как сказали что там гной и он должен выйти. После того как прошла заморозка- есть пульсирующая боль и боль при надавливании(сильная) Чует мое сердце, что скажут удалять.
Как вы думаете стоит потерпеть или се таки идти к другому врачу? Так как выходные, то врачи дежурные.Снимок не сделали потому что рентген кабинет уже не работал((
Леся
Главный консультант

Re: Зуб не успокаивается после прочистки.Оставили зуб открытым

Сообщение Леся »

Добрый вечер.
К сожалению, без снимка я не смогу вам ответить на главный вопрос: лечить или удалять.
Да. при обострении хронического периодонтита, особенно с гноем, врачи часто открывают зуб и просят походить так. Надеясь, что пройдет то самое обострение и зуб можно будет лечить. К сожалению, если каналы вам никто не почистил, то оттока гноя не будет и и облегчение может не наступить. Поэтому если вам не становится лучше - идите к другому врачу, делайте снимок и тогда уже решайте, что делать.
Вообще странно, если рентген не делали. Для такого зуба снимок очень важен, а то как его лечить, если не знать, что там и как в кости. Быть может там ситуация такова, что и лечить бесполезно, и зуб лучше удалить как можно скорее.
Ответить