Не успокаивается зуб после прочистки

Если болит, если не знаю какой врач или клиника лучше, верить или не верить врачам, рекламе, друзьям, этому форуму!

Модератор: Леся

Evgeniy32

Не успокаивается зуб после прочистки

Сообщение Evgeniy32 »

Здравствуйте уважаемые врачи стоматологи!!!Очень нужна ваша помощь в виде правильного совета.Заболел зуб верхняя семёрка.Он уже был лечен,стояла пломба достаточно большая.Пошёл к дежурному врачу.Она отправила на рентген.Посмотрев рентген сказала ничего криминального нет,сделала импортный укол,убрала старую пломбу и распломбировала каналы.Дальше заложила лекарство,закрыла временной пломбой и дала номерок на лечение к врачу через две недели.Дальше в этот вечер и ночь после отпускания наркоза была дикая боль,но под утро успокоилась.И потом вроде боли дня два не было вообще,я даже жевал пищу на этой стороне,а потом появились боли при надавливании и постукивании по этому зубу зубной щёткой,а если его не трогать то не больно.К дежурному врачу смог придти только через неделю.Сказал о проблеме.Она вскрыла временную пломбу,ещё раз прочистила каналы,сказала что в этом зубе два канала.В одном канале когда она чистила я чувствовал сильную боль.В общем оставила зуб открытым и сказала вкладывать ватку при еде и полоскать хлоргекседином или содой и придти через три дня.За два дня полоскания боль при надавливании так и осталась,то есть в принципе никаких изменений и я решил придти на день раньше.Она ещё раз немного почистила каналы и сказала придти через день и если боль не уйдёт то удалять!!!Я очень не хочу удалять.Хотелось бы поставить на этот зуб коронку.В связи с вышеизложенным вопрос к вам-профессионалам.Почему зуб не успокаивается,а болит при надавливании и постукивании???Пожалуйста помогите в пятницу опять к дежурной!P.S.Забыл уточнить что на горячее и холодное этим зубом реакции нет.
Samsara

Re: Не успокаивается зуб после прочистки

Сообщение Samsara »

У меня были такого рода боли. Кончилось все хорошо. С 3-й попытки каналы дочистили, и зуб потерял чувствительность. Надо в клинику с микроскопом, если у Вас сложные каналы, а в 7-ке они часто сложные.
Девитализирующие пасты мне 2 раза накладывали. От первой была такая же боль: первый день просто так, потом при надавливании. А от другой пасты боли не было, и нерв, видимо, тихо молча помирал, потому что при последней чистке было уже почти не больно. Не знаю названия паст, может врачи подскажут.
Лучше выложите снимок, чтобы более предметно ответили.
Ирина5

Сообщение Ирина5 »

Вопрос доктору.Возможно у вас тоже выходной...
Сегодня при вскрытии зуба диагностировали периодонтит. Оставили открытым, но сказали что если будет ухудшение, то идти на удаление. Лекарств не ставили,так как сказали что там гной и он должен выйти. После того как прошла заморозка- есть пульсирующая боль и боль при надавливании(сильная) Чует мое сердце, что скажут удалять.
Как вы думаете стоит потерпеть или се таки идти к другому врачу? Так как выходные, то врачи дежурные.Снимок не сделали потому что рентген кабинет уже не работал((
Evgeniy32

Сообщение Evgeniy32 »

В пятницу был опять у дежурного.Прочистила каналы (в одном сильная боль)сказала чувствуешь запах,дескать гной.Сказала придти на следующий день для прочистки каналов.Я спросил есть ли шансы спасти зуб,она сказала что если запломбировать то через пол года всё равно удалишь.После её манипуляций аж дурно стало,но потом вроде боль начала успокаиваться.На следующий день пошёл опять к дежурной,там была уже другая.Спросила как зуб,я ответил что при надавливании боль практически не чувствуется,только при постукивании по нему и то не очень сильно.Она приняла решение заложить опять лекарство и запломбировать времянкой.Сказала что если будет болеть и не будет проходить,то 100% удалять.Было больно пока она всё делала.Потом в течении дня если не трогать то не болел,но чуть дотронешься,даже языком,то сильная боль.Вот сегодня вроде боль только при смыкании зубов и то не очень сильная.Надеюсь воспаление будет спадать.
Evgeniy32

Сообщение Evgeniy32 »

В карточке написано что хронический периодонтит в фазе обострения.Ещё меня увидела другая дежурная которая приняла в самый первый раз(а я был у трёх)и сказала правильно что за зуб борешься,шансы есть.
Evgeniy32

Сообщение Evgeniy32 »

Сегодня зуб болит при надавливании.В спокойном состоянии нету боли,но чуть придавишь зубами сразу больно.Сегодня третий день как поставили лекарство в зуб,не уже ли воспаление не будет спадать и зуб действительно придётся удалять.Флюса нет,при надавливании на щеку в районе корня этого зуба болей тоже нет.
Evgeniy32

Сообщение Evgeniy32 »

Спасибо.Кетанов лежит в аптечке.Но я вчера выпил немисил.
Evgeniy32

Сообщение Evgeniy32 »

Продолжаю наблюдение.Сегодня боли при надавливании нет,могу есть на этой стороне.Надеюсь воспаление проходит.
Evgeniy32

Сообщение Evgeniy32 »

Всем привет.На этом форуме вообще помощь можно получить или это просто не реально.Людям у которых болят зубы нужен совет не через пол года!
Лана-Лана

Сообщение Лана-Лана »

Я смотрю у нас с вами одинаковые проблемы..посмотрите мою историю рядом с вами..... что в результате с зубом? Боль прошла?? У меня тоже в одном канале жуткая боль хоть нерва нет...с лекарством и времянкой очень болит
Ответить