Остался последний коренной зуб. Помогите спасти его.

О видах заболеваний, способах их лечениях, результаты лечения и т.д.

Модератор: Леся

Ответить
olga152

Остался последний коренной зуб. Помогите спасти его.

Сообщение olga152 »

Здравствуйте.
Леся, помогите советом пожалуйста. На ЛЕВОЙ стороне осталось только 2 коренных зуба, из которых верхний левый 6 зуб болит (ноющая боль в десне и при нажатии на десну). Сам зуб не беспокоит ни при постукивании по нему (врач) ни при когда ем.
Стоит стальная вкладка и коронка. С января стала мучить ноющая боль в десне. По совету врача пропила обезболивающее, боль прошла. В мае боль возобновилась. Была у врача - предлагает удаление и склоняет к установке импланта, на который уйдут все семейные деньги.(семья многодетная) Говорит, что инфекция может перейти в гайморовы пазухи, что один канал неправильно запломбирован и корни переломаны. Что мне делать? Заранее признательна.
С уважением, Ольга.
IMG-20170508-WA0006.jpg
http://www.zub-zubhttp://www.zub-zub.ru ... ew&id=4113
Вложения
IMG-20170508-WA0005.jpg
Леся
Главный консультант

Re: Остался последний коренной зуб. Помогите спасти его.

Сообщение Леся »

Добрый вечер.
Да, ситуация не простая, но прежде чем удалять зуб я бы советовала снять коронку, убрать вкладку и посмотреть, что там с корнем. если от него мало что осталось, есть перелом - тогда однозначно удалять. Вариант - ставить новую такую же конструкцию на ненадежный зуб - здесь не годится, так как пустая трата денег и вашего времени.
Если же корень хороший, крепкий, нет перелома, то надо всего лишь перелечить каналы.
Сохранить такой зуб естественно будет дешевле, чем поставить имплантат.
НО надо найти хорошего терапевта, кто лечит такие зубы. Тот, кто их не лечит, сразу будет предлагать удаление, к сожалению, таких будет большинство. Удалить проще всего, снять коронку тоже быстро, а вот убрать аккуратно вкладку очень не просто. Получится или нет, никто не знает, пока не попробуешь. Я вынимаю, и есть врачи, кто это делает. Было бы желание.
olga152

Сообщение olga152 »

Большое спасибо за ответ! Ваше мнение для меня очень важно! По снимку, что я вам направила, можно сделать вывод о состоянии корня?
Леся
Главный консультант

Сообщение Леся »

По снимку, что я вам направила, можно сделать вывод о состоянии корня?
К сожалению, ни рентгеновский снимок, ни даже КТ не могут на 100% оценить ткани, которые находятся под коронкой. Надо снимать, и только в кресле у врача это можно сделать. Не сняв коронку и вкладку, единственное, что вам могут предложить - это удаление зуба.
Ответить