Уважаемые профессионалы, подскажите пожалуйста.
Проблема: тяжелый хронический пародонтит, шатаются жевательные верхние зубы (зашинированы). По результатам КТ – отсутствие костной ткани на этом участке. Из-за этого хирург-имплантолог сказал, что мне нельзя делать ни синус лифтинг, ни имплантацию – бесполезно, имплантаты в итоге не приживутся, только выброшу деньги на ветер. Честно говоря, меня это слегка озадачило.. Действительно ли такое может быть, что костная ткань отсутствует настолько, что никакие методы ее нарастить невозможны (или возможны, но есть большая вероятность, что не получим положительный результат имплантации)?
Еще больше меня волнует вопрос, как будет дальше развиваться моя ситуация. Как я понимаю, рано или поздно шатающиеся зубы выпадут и меня ждет съемный протез. Что при этом будет происходить с костной тканью? Какие риски такой стратегии?
Спасибо!
Отсутствие костной ткани = имплантация рискованна?
Модератор: Леся
Re: Отсутствие костной ткани = имплантация рискованна?
Добрый день.
Начну с вашего последнего вопроса:
Больше мне вам сказать нечего, так как нет снимков и я не представляю, что у вас с зубами.
Подгружайте снимки, Кт посмотрим, тогда смогу посоветовать вам что-то конкретное.
Начну с вашего последнего вопроса:
если ничего пока не делать и просто ждать, пока зубы выпадут сами - кости не останется совсем. Ведь что происходит - подвижность зубов увеличивается у вас со временем. и это прямо пропорционально убыли кости.Чем больше тает кость, тем сильнее шатаются зубы. Вот и думайте, куда потом ставить имплантаты, если кости не останется вовсе.Что при этом будет происходить с костной тканью? Какие риски такой стратегии?
Может и так быть, НО очень много зависит от умений, профессионализма и опыта доктора, у которого вы консультируетесь.Кто-то всего боится и ни за что не берется, а кто-то рискует и получает отличные результаты. Надо собирать мнения, и чем больше имплантологов вы пройдете, чем полнее у вас будет картина. Если все в один голос скажут - нельзя, стоять не будут то, скорее всего так и есть. Если же мнения будут разные, будете выбирать.Действительно ли такое может быть, что костная ткань отсутствует настолько, что никакие методы ее нарастить невозможны (или возможны, но есть большая вероятность, что не получим положительный результат имплантации)?
Больше мне вам сказать нечего, так как нет снимков и я не представляю, что у вас с зубами.
Подгружайте снимки, Кт посмотрим, тогда смогу посоветовать вам что-то конкретное.
-
Re: Отсутствие костной ткани = имплантация рискованна?
Отсутствие кости не является противопоказанием к имплантации. В простых случаях - это костная подсадка. В более сложных - операция синус-лифтинг. Следующий уровень - это установка костных блоков с нерезорбируемой титановой мембраной. Последний вариант очень сложный и долгоиграющий, но проверено работающий. Обычно при последнем варианте срок наращивания кости - около 8 месяцев, только после этого можно устанавливать импланты. При последнем варианте лучше отдать предпочтение имплантологам с опытом и соответствующим дополнительным обучением. Ну и в любом случае нужны гарантии от клиники.
Стоматология "Имплант Профи"
Стоматология "Имплант Профи"