Эстетика передних зубов

Зубные протезы, виды зубных протезов, материалы, металлокерамика, срок службы...

Модератор: Леся

Ответить
Мария6

Эстетика передних зубов

Сообщение Мария6 »

IMG_1893.JPG
Добрый день, у меня виниры в сочетании с одной коронкой, но меня не совсем удовлетворяет эстетика. Скажите пожалуйста какую коронку лучше установить чтобы она не имела сильную прозрачность не оставляла эффекта при свете что Ее просто нет а под ним просвечивает просто чёрная металлическая вкладка ? Мне не нужна такая прозрачность скажите пожалуйста может в моем случае лучше металлокерамика либо есть ещё варианты ? Спасибо за ответ IMG_1884.PNG
Вложения
IMG_1891.JPG
Леся
Главный консультант

Re: Эстетика передних зубов

Сообщение Леся »

Добрый день.
Прежде чем я смогу вам чем-то помочь, нужно кое-что пояснить.
- Как давно вам ставили коронку и виниры?
- Их ставили в одно время и в одном месте, или коронку делали отдельно?
- Под коронкой стоит металлическая вкладка? Из какого металла - это важно, мне не нужен состав сплава, а важно есть ли в нем серебро.
- Почему поставили именно ее, если коронка не металлокерамическая? Как доктор объяснил свой выбор, какая-то же логика у него была. Лично мне такое сочетание совсем не понятно, но почему-то же вам так сделали.
- Что ваш доктор говорит о том результате, который получился? Видит ли разницу?

Пока по ситуации, да я тоже вижу разницу. Коронка выглядит серее и без жизненнее. Это заметно, особенно на фоне светлых остальных зубов.
Что делать дальше?
Как только вы уточните, подумаем, как быть дальше.
Мария6

Сообщение Мария6 »

Ставили два года назад , да все делали одновременно в одной клинике. Вкладка металическая, сплав из золота. Подскажите пожалуйста как в моем случае возможно добиться эстетики ? Хотелось бы чтобы под разным освещением они смотрелись как однородные , чтобы не просвечивал метал может лучше заменить было на металлокерамическую коронку, либо возможно ли заменить основу на безметалловую или это не возможно ? Спасибо за ответ
Леся
Главный консультант

Сообщение Леся »

чтобы не просвечивал метал может лучше заменить было на металлокерамическую коронку,
Нет, это вряд ли добавит эстетики. Если только на золотом сплаве...,но и то сомнительно.
либо возможно ли заменить основу на безметалловую или это не возможно ?
А вот это было бы предпочтительнее. НО возможно ли это в вашем конкретном случае - зависит от толщины корня и длины вкладки. Если корневая часть очень длинная, то при попытке извлечь ее из зуба велик риск, что корень просто сломается и треснет. Нужно смотреть снимок. Он у вас есть?
Ответить