сегодня 20 дней как удалили зуб мудрости - есть онемение

О видах заболеваний, способах их лечениях, результаты лечения и т.д.

Модератор: Леся

Ответить
Annet_bs89

сегодня 20 дней как удалили зуб мудрости - есть онемение

Сообщение Annet_bs89 »

Добрый день ! Подскажите пжлст -сегодня 20 дней как удалили зуб мудрости снизу справа сложный ,лежащий под десной .. Сохраняется до сих пор онемение , прострелы в челюсть , в ухо отдает ..внутри подзажило..очень беспокоит это онемение ..оно то вроде меньше ,то сново больше ,или как было .. Язык сначала был опухший справа , сейчас опухлость спало,качество языка самого -как будто небольшая часть справа обозжена -другого цвета .. Рот на полную не открывается еще до сих пор .Нужно слева еще один такой же вырывать ,назначено на 13 апреля операция ..и вот я думаю может сдеоать перерыв и вырвать осенью -дать восстановиться всему (антибиотики не пила ) . Но не понимаю насколько это критически -тк эти зубы активно двигают мне передние зубы ,которые уже искривились из за них .. И вдруг еще за это время будет ухудшение .. Помогите пжлстт советом !
Леся
Главный консультант

Re: сегодня 20 дней как удалили зуб мудрости - есть онемение

Сообщение Леся »

Добрый день.
Действительно, удаление нижних зубов мудрости - это очень не простая операция, и она часто сопровождается последующим онемением.
Так как прошло уже 20 дней, и рана первично затянулась, то можно прибегнуть к физиопроцедурам, чтобы ускорить процесс восстановления чувствительности нижнечелюстного нерва.
Для этого можно дома проколоть курс Мильгаммы, очень положительный эффект. Или обратиться в физио отделение в своей поликл. ,если таковое есть, и там вам назначат процедуры.

Что же касается удаления зуба с другой стороны, я бы советовала все же подождать еще месяц-два, пока полностью не восстановится ваша чувствительность. Если становится лучше, уже хорошо, но процесс очень длительный, и иногда может занимать несколько месяцев. То, что они двигают зубы при прорезывании - тоже верно, поэтому может и не стоит ждать осени, пройдет месяц, посмотрите по состоянию. Будет лучше, удаляйте и с другой стороны.
Ответить