Боль в десне после пломбирования каналов

Если болит, если не знаю какой врач или клиника лучше, верить или не верить врачам, рекламе, друзьям, этому форуму!

Модератор: Леся

Ответить
ЛенаЛенаЛена

Боль в десне после пломбирования каналов

Сообщение ЛенаЛенаЛена »

Здравствуйте!Помогите пожалуйста,лечила зуб под микроскопом по диагнозу "хронический апикальный периодонтит",в итоге после пломбирования каналов и зуба прошла неделя,а десна болит и как будто начинает опухать немного,и вот уже третий день со стороны этого зуба ощущается кислый привкус.Есть снимок.я не знаю уже что думать. Что это может быть?
Вложения
HLXupsiWZEM.jpg
Леся
Главный консультант

Re: Боль в десне после пломбирования каналов

Сообщение Леся »

Добрый день.
Для того, чтобы сказать, что вам дальше делать, мне нужно знать, что и как вам делали. Для этого уточните некоторое моменты:
- сколько посещений вам лечили зуб
- ставили ли в каналы лекарство, если да, то на сколько
- Его лечили с анестезией или без нее
- На зубе стоит временная пломба или постоянная.

Периодонтит процесс очень не простой, и не всегда достаточно просто запломбировать корневые каналы. На снимке именно к пломбировке претензий нет, все сделано очень хорошо.
Но так как при периодонтите очаг хронической инфекции находится уже не в зубе( не в каналах) а в тканях окружающих зуб, то не всегда можно такой зуб вылечить в одно посещение.

Ответьте на мои вопросы, тогда я смогу сориентировать вас, как действовать дальше.
Ответить