Живой или мёртвый зуб

Вопросы о стоматологии, которые не попадают в другие темы.

Модератор: Леся

Елена77777

Живой или мёртвый зуб

Сообщение Елена77777 »

Добрый день, подскажите, пожалуйста, возможно ли такое ЧУДО!!!,
при лечении корневого зуба стоматолог 1 категории сказал, что до нерва не дошёл,
т.е. зуб живой и поставил световую пломбу, 3 месяца зуб ныл временами,
сегодня раздулась щека, обратилась к этому же стоматологу,
она мне просверлила канал для выхода гноя и оказалось, что нерва там нет,
спросила у заведующей данной клиники как стоматолог мог не заметить есть
в канале нерв или нет,
она мне ответила, что мог произойти распад нерва и теперь его нет
Михаил Лапицкий

Re: Живой или мёртвый зуб

Сообщение Михаил Лапицкий »

Надо было проконсультироваться у другого специалиста. В одной клинике прикрывают друг друга
Леся
Главный консультант

Сообщение Леся »

Добрый день.
К сожалению ситуация, как ваша - не редкость.
И тут важно понимать две разные вещи - есть в зубе нерв или него нет. И удаляли ли нерв из зуба или нет.
Так вот, если в зубе врач не вскрывал каналы, не удалял нерв, то лично нерв этот врач не видел, так как физически до него не дошел.
А вот тот факт, что зуб беспокоил вас столько времени, мог привести к тому, то нерв поболел и просто умер своей смертью. Т.е в канале живого нерва на данный момент уже нет ( но от там был все то время пока зуб болел), но его никто и не удалял оттуда.

И это уже не столь важно, так как теперь вы имеете дело более сложным процессом, который нужно лечить.

Меня интересует другой момент, почему вы столько времени не пошли к своему врачу и не сообщили ему, что зуб болит???
т.е. зуб живой и поставил световую пломбу, 3 месяца зуб ныл временами,

Это не норма, что после лечения зуб болит 3 месяца. Ваш зуб как раз и говорил вам, что что-то не так. Надо было сразу сказать вашему врачу, чтобы он удалил из зуба нерв.
То, что случилось так, как случилось - логическое продолжение той боли, которая не проходила. пульпит перешел в периодонтит, теперь зуб надо лечить.
Дирпесс

Сообщение Дирпесс »

Скажите... Травматично ли вживлять импланты? Я прочитала про методики, все эти разрезы, швы, оказывается, очень долго это все приживается, потом опять разрезать... Оно того вообще стоит, а?
Селфи

Сообщение Селфи »

Да бросьте вы! Не так уж всё это тяжело и сложно, как порой нам кажется Я тоже боялась в первый раз, потому что не знаешь, чего можно ожидать. Делала я в одной клинике, процедура прошла быстро: под местной анестезией сделали надрез в десне, закрутили искусственный корень из титана и наложили швы. Заняло всё около получаса. Швы сняли приблизительно через неделю, но на протяжении этого времени надо было еще посещать врача. Зато понимаете, что лет 15 не надо больше будет вспоминать об этом зубе?! Потом пошла к стоматологу в МДЦ-С, а там мне уже сказали, что зуб ведь можно было и спасти... Оказывается...
Дирпесс

Сообщение Дирпесс »

А после самой процедуры какие ощущения были, всё дико болело? Отёк? Подруга говорила, что потом в течение нескольких дней придется обезболивающие принимать, тот же кетанов... И еще в течение первых месяцев идет заживление импланта, а потом надевают только коронку. Это так?)
Nikolaevna94

Сообщение Nikolaevna94 »

Я считаю что Вам стоит сменить стоматолога.
Селфи

Сообщение Селфи »

Не все так страшно, не переживайте вы так! Да, будет небольшой отек. У меня он держался дня 3, столько же дней принимала кетанов на ночь как обезболивающее, 7 дней пила антибиотики для профилактики воспаления, 4 дня ходила на осмотр к врачу. Привыкла я к новому зубу быстро, а так вообще преимуществом имплантации является то, что не требуется обточка соседних зубов. В МДЦ-С на Малой Семеновксой работают отличные врачи на современном оборудовании, лечение зубов ведется под микроскопом :D
Boddy

Сообщение Boddy »

Не все так страшно, не переживайте вы так! Да, будет небольшой отек. У меня он держался дня 3, столько же дней принимала кетанов на ночь как обезболивающее, 7 дней пила антибиотики для профилактики воспаления, 4 дня ходила на осмотр к врачу. Привыкла я к новому зубу быстро, а так вообще преимуществом имплантации является то, что не требуется обточка соседних зубов. В МДЦ-С работают отличные врачи на современном оборудовании, лечение зубов ведется под микроскопом.
Дирпесс

Сообщение Дирпесс »

Да я вообще стоматологов с детства боюсь, вот для меня каждая процедура у них лишний стресс)) Поэтому заранее собираю всю информацию, чтобы потом уже со спокойной душой садиться в кресло. А сами что думаете по этому поводу? Или я может вообще зря переживаю?
Ответить