Удалять или лечить!

О видах заболеваний, способах их лечениях, результаты лечения и т.д.

Модератор: Леся

Ответить
Надежда150683

Удалять или лечить!

Сообщение Надежда150683 »

Здравствуйте! Хотела бы получить консультацию. Сделала снимок обеих челюстей. Хотела ставить коронки . После снимка сказали удалять все 4 коренных зуба. Посмотрите пожалуйста, есть ли возможность сохранить хоть один поврежденный зуб. Так же два передних зуба на верхней челюсти отсутствует, хотела ставить имплантанты, после снимка сказали что нужно сначала ставить брэкиты , так как корни соседних зубов мешают, потом уже ставить имплантанты.
Вложения
CuwoFcDP3d4.jpg
Леся
Главный консультант

Re: Удалять или лечить!

Сообщение Леся »

Добрый вечер.
Для того, чтобы я могла дать вам грамотную консультацию, мне нужно чуть больше информации. А именно, уточните несколько моментов:
- Сколько вам лет?
- Ставили ли вам диагноз пародонтит?
- Есть ли у вас заболевания эндокринной системы ( сахарный диабет, болезни щитовидной железы)
- Есть ли у вас подвижность зубов?

Все это очень важно, так как то, что на снимке вижу я, это не только зубы, а состояние кости и зубов в целом.
И есть несколько важных деталей, на которые стоит обратить ваше внимание: это уровень костной ткани.
По какой-то причине, мы видим генерализованную убыль всей костной ткани челюсти.
Посмотрите на снимок, зеленым я показала тот уровень, который должен быть в норме, и красным - это уровень кости у вас на данный момент. Как видно наглядно по снимку разница между этими линиями очень существенная.
К чему я все это пишу? К тому, что любые манипуляции, будь то протезирование, брекеты или имплантация будут упираться в этот процесс " генерализованная убыль костной ткани".
CuwoFcDP3d4_.jpg
Леся
Главный консультант

Re: Удалять или лечить!

Сообщение Леся »

Что делать в такой ситуации?
искать причину убыли кости, это как правило что-то соматическое в организме. И держать это заболевание под контролем в стадию ремисии, тогда и кость челюсти перестанет убегать с зубов.

А по ситуации с зубами - искать хорошего пародонтолога и ортопеда. В вашем случае просто удалить все жевательные зубы - это равносильно катастрофе. Почему? Потому что нагрузка тут же упадет на передние зубы, пойдет их перегрузка и они начнут качаться. Т.е вы просто выбьете их. Не удалять тоже не получится, так как у двух как минимум почти нет вокруг кости, это нижние 6-е зубы, при том что в зубе 36 ( это нижний 6й слева у вас вообще перфорация корня). Вот их быть может и придется удалять, но делать это надо грамотно, и возможно ставить что-то съемное вместо них, чтобы не перегрузить передние зубы.

В вашем случае важен именно комплексный подход. Важно оценивать подвижность каждого зуба, и выбирать варианты протезирования с таким расчетом, чтобы ваши зубы прослужили вам как можно дольше.
Если у вас сталось какие-то вопросы - пишите, постараюсь вам помочь.
Ответить