Отказ врача от имплантации - уникальный случай

Обсуждаем импланты, виды, цены, клиники где ставят, материалы, гарантийный срок имплантантов и пр.

Модератор: Леся

Ответить
Александр Бел

Отказ врача от имплантации - уникальный случай

Сообщение Александр Бел »

Здравствуйте, у жены киста 36 зуба (зуб мертвый, каналы запломбированы). Врачи предлагали удалить зуб и установить имплант. По результатам томографии выявилось отсутствие костной ткани в районе этого зуба, а также недостаточное ее количество возле 46 зуба («дырка») и пустота после зуба мудрости (48). Остеокальцин в крови низкий – 4.2нг/мл. Врач отказался делать операцию в виду уникальности и отсутствии такого случая в его практике. Предлагает обратиться к врачам на форумы и в крупные города.

Прошу изучить ее томограмму, высказать свое мнение и дать рекомендации по плану действий. Ссылка на яндекс-диск с томограммой: https://yadi.sk/d/axffy4aK3Di28J
3D_VR_-_BELYAKOVA_I.A._(41y)_-_08.02.2017_13_04_19_00031.jpg
3D_VR_-_BELYAKOVA_I.A._(41y)_-_08.02.2017_13_04_19_00021.jpg
Леся
Главный консультант

Re: Отказ врача от имплантации - уникальный случай

Сообщение Леся »

Добрый день.
Почему-то не открывается ваше КТ. Скачала все, но там куча отдельных файлов и нет рпосмотровщика. Потому не могу посмотреть КТ.

Если судить только по рисунку, то предположительно вижу, что у вас идет генерализованная убыль костной ткани челюстей. так бывает при пародонтите или при системном остеопорозе. На сколько сильная? Сказать не могу, так как нет КТ, не могу покрутить.
Посмотрите, может быть вы что-то забыли вложить или у вас есть хотя бы простой панорамный снимок, я бы посмотрела.

Что же касается действий врача: То, очень хорошо, что врач видя сложную ситуацию и не чувствуя уверенности, что справится, сразу вам так и сказал. Не стал делать, а потом говорить,что все сложно, а сразу отказал. Это правильно, и поверьте для этого нужно много больше мужества, чем ради денег сделать, но неудачно. Подумайте об этом, и консультируйтесь, благо сейчас клиник море и врачей тем более. Чем больше у врача опыта, тем больше шансов, что вам поставят имплантат.
Ответить