30.12.16г. мне удалили зуб (нижняя челюсть, предпоследний - номер не знаю). Удаление с самого начала было болезненным. Сначала доктор сделал обезболивающий укол, но очевидно попал в нерв. Пока колол, было невозможно больно и десну, и часть языка невыносимо жгло(!).
Т.к. после укола, все еще было больно при удалении, сделал еще укол и я ждала мин. 15 пока подействует обезболивающее (ледокаин).
При удалении, зуб крошился и врач что-то там посверлил. Точно сказать не могу, я слышала бор-машину и ощущала манипуляции (больно не было).
На сегодняшний день, т.е. уже прошел месяц, лунка меня в принципе не беспокоила, но все еще в части языка были неприятные покалывания и немение. И сегодня утром я пошла на консультацию. Уже другой врач сделал осмотр (пальцем понажимал на лунку сбоку и сверху). При нажатии сверху на лунку, которая не болела в принципе и не гноилась, отозвалась немного неприятными ощущениями. И врач поковыряв какой-то металлической штукой, на вроде пинцета (до крови), сказал, что лунка не заживает и туда попадает еда. После положил в лунку лекарство (коричневого цвета с привкусом йода и ментола) и сказал идти к своему врачу. После его манипуляций то, что не болело в принципе, начало поднывать. Про язык он мне ничего не сказал.
Теперь я просто не понимаю, зачем вообще туда пошла и что мне делать. Уже боюсь снова идти в эту стоматологию. И профессионализм врачей тоже вызывает сомнение...
Пожалуйста, подскажите, что делать и кто сталкивался с подобным??
все еще в части языка были неприятные покалывания и немение.
Модератор: Леся
Re: все еще в части языка были неприятные покалывания и немение.
Добрый вечер.
Если у вас ничего не болит, лунка отлично стягивается и нет неприятного запаха оттуда, то все у вас отлично заживает. Очень редко, когда после сложного удаления лунка затягивается за три дня. обычно нужно много времени, прежде чем все полностью зарастает.
Что же касается вашего языка - это от анестезии. Помните, в момент укола вы почувствовали сильное жжение в языке - это было, когда анестетик очень близко подошел к нерву, возможно и сама игла. К сожалению, при обезболивании нижних зубов такое бывает, а по другому нельзя. Вкол только такой, и всегда немеет язык, иначе боль вы бы чувствовали. То, что сейчас язык еще чувствует легкое покалывание и онемение - это остаточные явления, которые скоро совсем пройдут. Пропейте поливитамины полный курс, можно поколоть витамины группы В, или ничего не делать, все само полностью восстановится. Не переживайте, это не редкое осложнение, но все всегда проходит без каких-либо последствий.
Если у вас ничего не болит, лунка отлично стягивается и нет неприятного запаха оттуда, то все у вас отлично заживает. Очень редко, когда после сложного удаления лунка затягивается за три дня. обычно нужно много времени, прежде чем все полностью зарастает.
Что же касается вашего языка - это от анестезии. Помните, в момент укола вы почувствовали сильное жжение в языке - это было, когда анестетик очень близко подошел к нерву, возможно и сама игла. К сожалению, при обезболивании нижних зубов такое бывает, а по другому нельзя. Вкол только такой, и всегда немеет язык, иначе боль вы бы чувствовали. То, что сейчас язык еще чувствует легкое покалывание и онемение - это остаточные явления, которые скоро совсем пройдут. Пропейте поливитамины полный курс, можно поколоть витамины группы В, или ничего не делать, все само полностью восстановится. Не переживайте, это не редкое осложнение, но все всегда проходит без каких-либо последствий.