Клык вдаётся в промежуток в другой челюсти

обсуждаем вопросы связанные с ортодонтией, исправлением прикуса

Модератор: Леся

Ответить
cypok

Клык вдаётся в промежуток в другой челюсти

Сообщение cypok »

Ввиду отсутствия соответствующего зуба на ВЧ, имеем на НЧ сильно выступающий клык. Клык сильный и мощный, выше остальных зубов в 1,5 раза. Эта ситуация с детства, когда в этом месте на ВЧ был промежуток, и клык мог расти и ни во что не упираться.

Сейчас на ВЧ следует вставить имплант, но клык занимает промежуток и не даст импланту места. Какими способами можно поставить клык на место? Имеет ли смысл прикладывать к зубу осевое усилие, направленное к корню, чтобы клык постепенно встал на место?) Например, сжимать челюсти с пластинкой с упором на этот зуб :D
cypok

Re: Клык вдаётся в промежуток в другой челюсти

Сообщение cypok »

Иллюстрация :D
Изображение
Леся
Главный консультант

Re: Клык вдаётся в промежуток в другой челюсти

Сообщение Леся »

Добрый день.
Думаю, в такой ситуации как у вас надо видеть не картинку, а пациента. Т.е фото + ортопантомограмму, как минимум, а не просто схематическое изображение.
По чему я понимаю проблему, но не вижу, как обстоят дела вокруг этой проблемы. А потому не смогу вам ничего посоветовать, так как это будет неправильно.
Например, сжимать челюсти с пластинкой с упором на этот зуб
Это так называемая методика "вколачивания" зуба на свое место. НО можно ли ее применять вам, и будет ли от этого эффект, без рентгена и фото не знаю. И не сделаете ли вы себе еще хуже, чем было? И не разрушит ли эта нагрузка зубы напротив? Много вопросов, мало информации. Если вы хотите получить качественную консультацию - присылайте фото и ваш снимок. я посмотрю и смогу сказать, что в данной конкретной ситуации можно сделать, а что не стоит. Опишу все варианты, а вы уже сами решите, как быть и что делать.
Ответить