Замена старых трех коронок подряд мостом или на каждый зуб

Зубные протезы, виды зубных протезов, материалы, металлокерамика, срок службы...

Модератор: Леся

Ответить
ANGEK

Замена старых трех коронок подряд мостом или на каждый зуб

Сообщение ANGEK »

Доброго времени суток!
Сняли три спаенных коронки снизу с 4,5,6 зуба,простояли 16 лет,на 6— ом зубе был металл,на 4 и 5 металлокерамика. У металла образовалась щель между десной и коронкой. 5 сильно разрушен стояла вкладка,высверлили пролечили каналы,6 тоже каналы переличили,4—ый не трогали. Все зубы у десны черненькие немного. Ортопед говорит ,что лучше поставить мост на три,так как он их еще обточит и корни будут менее прочные,чтобы вынести нагрузку по одиночке.5 и 6 будут с вкладками. Подскажите,что лучше. Я хочу на каждый зуб коронку отдельную,т.к. при возникновении проблемы с одним зубом,смогу заниматься только им,а не пилить весь мост.
Леся
Главный консультант

Re: Замена старых трех коронок подряд мостом или на каждый зуб

Сообщение Леся »

Добрый день.
Решение вашего доктора можно понять, так как ему хотелось бы продлить срок службы ваших зубов. И здесь все очень индивидуально. Надо во рту оценивать каждый зуб, сколько тканей осталось, на сколько толстые стенки корня, какой длинны будет вкладка. Очень много моментов, когда вкладку ставить вообще бесполезно. И если это так, то зуб лучше удалять сразу, не протезируя его повторно. Поэтому без снимка я не смогу вам что-то посоветовать.
Единственное, что очень важно: если ваш доктор не уверен, что его техники смогут сделать одиночные коронки так, что между ними не будет забиваться пища, то лучше соглашаться на мост или искать другого ортопеда. Врач знает работу своих техников, и знает сразу что от них ждать. Если он не может с уверенностью сказать, что те сделают качественные контакты между зубами, и между вашими одиночными коронками не будет проскакивать постоянно еда, то лучше не экспериментировать. Будет забиваться еда - будут карманы между зубами. Будете постоянно доставать оттуда пищу - быстрее сломаете зуб с вкладкой.
Так что решать вам. Но если вы доверяете своему доктору, и он настоятельно советует коронки объединить - соглашайтесь.
Ответить