Доброго времени суток уважаемые Форумчане и Специалисты в области стоматологии!
Прошу консультации. В конце июля я установил 4 немецких импланта. После установки все было замечательно, ни отека, ни синяков, ни болей. Регулярно ходил на осмотры и переклейку временных протезов. Спустя 3 месяца, практически, когда пришло время устанавливать формирователи десен, напротив одного из имплантов, на десне, образовалась воспаление в виде опухоли. Немедленно поехал в клинику, где мне сделали снимок (к сожалению, мне не дали его на руки) и сказали, что один из имплантов не прижился и его необходимо удалять, и чем быстрее, тем лучше. Но в процессе операции по удалению доктор сказала, что имплант при воздействии на него не двигается, т.е. зафиксирован жестко (но на снимке между костной тканью и одной из сторон импланта была явная черная полоска), и решила не удалять. Далее как я понимаю, была вскрыта область воспаления, удалено гнойное содержимое, после чего мне что-то там прижигали лазером и прописали антибиотики. Скажите, пожалуйста, есть шанс сохранить данный имплант? И почему не прижился только один? (остальные, судя по снимку прижились)
Заранее спасибо за ответы.
сказали, что один из имплантов не прижился и его необходимо удалять
Модератор: Леся
Re: сказали, что один из имплантов не прижился и его необходимо удалять
Добрый вечер.
Если ваш имплантат в ходе операции не двигался, и врач не смог его даже убрать - то он тоже прижился. "Неприжившимся" считается тот, который подвижен в кости.
Очень жаль, что нет снимка, так как на нем было бы понятно, о какой темноте идет речь.
Поэтому хорошо, что имплантат все же оставили, но хорошо бы для вашего успокоения понять причину воспаления. Для этого вы можете сделать КТ этой области имплантатов и посмотреть, что с ними и как. Томография более информативный метод исследования, чем обычный рентгеновский снимок. Кт покажет все послойно, и тем самым мы поймем в чем там дело.
Так что паниковать пока рано, но заняться этим вопросом надо.
Если ваш имплантат в ходе операции не двигался, и врач не смог его даже убрать - то он тоже прижился. "Неприжившимся" считается тот, который подвижен в кости.
Очень жаль, что нет снимка, так как на нем было бы понятно, о какой темноте идет речь.
Поэтому хорошо, что имплантат все же оставили, но хорошо бы для вашего успокоения понять причину воспаления. Для этого вы можете сделать КТ этой области имплантатов и посмотреть, что с ними и как. Томография более информативный метод исследования, чем обычный рентгеновский снимок. Кт покажет все послойно, и тем самым мы поймем в чем там дело.
Так что паниковать пока рано, но заняться этим вопросом надо.