Доброго дня, у меня такая проблема.
Ношу брекеты уже почти 1 год и 9 месяцев. Начну с того,что до этого прикус был нормальным,но вот всю жизнь мечтала о ровных зубах. Сейчас мне 27. Т.е. на момент установки было 25 лет. Начало лечения шло просто отлично,не считая того, что пришлось удалить нижние 5ки и верхние 4ки. Конечно, были как у всех боли,бессонные ночи,носила эти жуткие тяги и все такое. В целом, меня полностью все устраивало. Но! Мне неудобно жевать. То есть контактов на жевательных зубах по- минимуму.Об этом я жалуюсь своему врачу,он проверял копиркой,или простите как она называется. На что четкого ответа я так и не слышу.. Говорит "мы сделали по максимуму все возможное" и ещё куча шуток типа"вы же хотели ровные зубы,а жевать вам никто не обещал,хаха".
Я понимаю, что так быть не должно.ведь до лечения все прекрасно смыкалось. Теперь я жую практически все передними зубами..на вид оно конечно смотрится красиво и ровно. Но функции свои челюсти не выполняют.
Врач говорит либо привыкнете а дальнейшем, либо надо какие то накладки наращивать на все зубы задние.либо менять пломбы( их там много). Мотивируя тем,что старые пломбы были сделаны под тот прикус.собирается через месяц- полтора снимать брекеты..
Скажите, как быть?? Может обратиться к другому орту? Или действительно так и бывает, что зубы потом привыкнут к такому расположению и жевать станет легче???
Очень надеюсь на скорый ответ. Спасибо
Не смыкаются зубы
Модератор: Леся
Re: Не смыкаются зубы
Добрый день.
Нет, так быть не должно.
Жевать вы должны на жевательных зубах, но уж никак не передними.
Как вы понимаете, ортодонты бывают разные. За много лет работы я видела и хорошие результаты и работы и плохие. И было бы не плохо просто проверить - послушать мнение другого ортодонта, чтобы удостовериться. Если бы вы написали все это, но было начало лечения - то да, там как правило ничего не смыкается, но не в конце лечения. Тем более, если ортодонт сам не очень понимает, как так вышло.
Сходите на консультацию к парочке других ортодонтов, послушайте, что вам скажут. Если все мнения сойдутся на том, что что-то не так, лучше сразу исправить, чем снять брекеты, а потом ставить их снова.
Не видя вас лично, и не имея возможность проверить ваш прикус, это все, что могу вам посоветовать.
Нет, так быть не должно.
Жевать вы должны на жевательных зубах, но уж никак не передними.
Как вы понимаете, ортодонты бывают разные. За много лет работы я видела и хорошие результаты и работы и плохие. И было бы не плохо просто проверить - послушать мнение другого ортодонта, чтобы удостовериться. Если бы вы написали все это, но было начало лечения - то да, там как правило ничего не смыкается, но не в конце лечения. Тем более, если ортодонт сам не очень понимает, как так вышло.
Сходите на консультацию к парочке других ортодонтов, послушайте, что вам скажут. Если все мнения сойдутся на том, что что-то не так, лучше сразу исправить, чем снять брекеты, а потом ставить их снова.
Не видя вас лично, и не имея возможность проверить ваш прикус, это все, что могу вам посоветовать.
Re: Не смыкаются зубы
Большое вам спасибо,наверное, так и поступлю..пока есть время.
Не знаю, может я так накручиваю себя все же..Потому что,как я понимаю,после снятия жевательные зубы все равно должны немного построиться друг под друга???
Т.е.ретейнеры будут держать 6 зубов,а остальные станут слегка двигаться друг под друга..
Не знаю, может я так накручиваю себя все же..Потому что,как я понимаю,после снятия жевательные зубы все равно должны немного построиться друг под друга???
Т.е.ретейнеры будут держать 6 зубов,а остальные станут слегка двигаться друг под друга..