После удаления зуба онемение лица

Если болит, если не знаю какой врач или клиника лучше, верить или не верить врачам, рекламе, друзьям, этому форуму!

Модератор: Леся

Ответить
ОльгаИванова2016

После удаления зуба онемение лица

Сообщение ОльгаИванова2016 »

Добрый день!
Помогите, пожалуйста, советом! После удаления зуба (восьмерка с прямыми корнями) онемела правая часть подбородка и нижняя губа, что с этим делать? Прошла неделя никаких улучшений нет. Я испытываю проблемы, когда пью, не чувствую чашку... К каким врачам обращаться? Это останется навсегда?
Леся
Главный консультант

Re: После удаления зуба онемение лица

Сообщение Леся »

Добрый вечер.
Думаю, что пока вы ждали ответ, у вас уже началось улучшение в состоянии, и онемение стало меньше, а быть может и прошло совсем.
Как показывает практика, именно удаление зубов мудрости чаще всего дает это осложнение - онемение половины губы, щеки, языка. Чаще всего явление это временное и проходит. Как быстро - это зависит от сложности удаления и особенностей вашего организма к заживлению. Встречается - очень часто, если вы почитаете темы на форуме, то увидите несколько похожих точно.
Что делать?
Ждать, пить витамины группы В.
Как только ваш врач разрешит - вы можете делать физиотерапию, она поможет быстрее восстановить чувствительность. НО только с разрешения вашего врача, который контролирует заживление, так как физио в острую стадию точно сделает хуже.

Как ваше состояние на данный момент? Прошло это онемение или еще остается?
Ответить