Процесс лечения периодонтита

Если болит, если не знаю какой врач или клиника лучше, верить или не верить врачам, рекламе, друзьям, этому форуму!

Модератор: Леся

Ответить
KrisKris

Процесс лечения периодонтита

Сообщение KrisKris »

Здравствуйте, уважаемый доктор!
Подскажите пожалуйста, может ли болеть зуб больше в течение лечении периодонтита (хронический, возможно кистогрануллема), чем до начала лечения? Раньше у меня болел 36 зуб (который уже 5 лет был как "мертвый") только при надкусывании твердой пищи, но через месяц после лечения боль уже идет при надкусывании и мягкой пищи. На данный момент один канал временнозапломбирован. Сделав рентген (могу загрузить фото) увидели что восстановление костной ткани идет. Однако, говорить, что все будет хорошо еще рано((( Вот думаю, может уже к хирургу записываться?? как считаете.
KrisKris

Re: Процесс лечения периодонтита

Сообщение KrisKris »

Просто проблема еще такая, что хотела бы детей завести, но вот пока не разделаюсь с зубом не могу, само собой. Вообщем думаю что делать
Леся
Главный консультант

Re: Процесс лечения периодонтита

Сообщение Леся »

Добрый вечер.
Однако, говорить, что все будет хорошо еще рано((( Вот думаю, может уже к хирургу записываться?? как считаете.
Очень странный вопрос, как считаете, если я не вижу не вас, ни ваш зуб, ни снимок.
Бесполезно что-то рассуждать на эту тему, пока нет рентгена. Подгружайте, будем смотреть, что там у вас как.

Далее,хотелось бы чуть больше информации: как давно зуб лечили в первый раз, что делает доктор сейчас, какие лекарства ставит( если говорил названия), сколько раз.

Пока просто прокомментирую ваши вопросы:
На данный момент один канал временнозапломбирован.
Если зуб много корневой - вы пишете зуб 36, то вам лечат всего один канал? Почему? Это очень странно, так как если канала в нем 3-4, то и лечить их надо все, а не один.
Раньше у меня болел 36 зуб (который уже 5 лет был как "мертвый") только при надкусывании твердой пищи, но через месяц после лечения боль уже идет при надкусывании и мягкой пищи.
Да, зуб может болеть значительно сильнее, чем до того, как его начали лечить. Это и есть реакция на лечение, может даже быть обострение в виде периостита( говоря простыми словами флюс).
Это не означает, что зуб нужно удалять. И чем больше очаг в кости, тем дольше и сложнее лечение, и больше вероятности обострения.
По состоянию вашего зуба вы можете судить о качестве лечения, как только зуб перестанет беспокоить совсем - значит можно пломбировать. пока болит - лечить.
Ответить