Болит зуб после депульпирования

Если болит, если не знаю какой врач или клиника лучше, верить или не верить врачам, рекламе, друзьям, этому форуму!

Модератор: Леся

Ответить
taikuri

Болит зуб после депульпирования

Сообщение taikuri »

Нужна консультация!

Здравствуйте,

Ситуация такая. Около 30 лет стояла коронка на зубе. Штампованная с пластмассовой фасеткой.

Коронка на 15 зубе и консоль вместо отсутствующего 14.

В феврале этого года сняла коронки. Поставила имплантат. (14)

Все прошло прекрасно, в мае начали протезирование.

Изготовили 2 металлокерамических коронки, установили и началось... 15 после постановки на него коронки стал болеть при надкусывании. Уже и так, и сяк , подтачивали коронки и меняли - все бесполезно. Оставили на два месяца в таком состоянии, в надежде, что все пройдет. Не прошло! Было принято решение депульпировать зуб. Коронку не снимали.

2 недели назад удалили нерв, поставили лекарство и временную пломбу. Зуб болит только при надкусывании. Через неделю второй визит. Снова лекарство, временная пломба, снимок с иголочкой... Все выглядит прекрасно, но зуб по прежнему болит . 8 ноября на прием, если боль не пройдет при надкусывании, врач сказал будет удалять.
Действительно ли все так плохо и зуб надо удалять?

Кто нибудь может мне обьяснить в чем причина? Что происходит? Нормально ли это? И что делать?
Снимки прилагаю.
Спасибо за ответы.

Спасибо за ответы.
Вложения
Это последний снимок сделанный другим врачом 23 октбяря.  Зуб с лекарством внутри.
Это последний снимок сделанный другим врачом 23 октбяря. Зуб с лекарством внутри.
Февраль 2016 года. Установили имплантат.Поставили назад фасетку. Выглядело так.
Февраль 2016 года. Установили имплантат.Поставили назад фасетку. Выглядело так.
Это уже после депульпации
Это уже после депульпации
Леся
Главный консультант

Re: Болит зуб после депульпирования

Сообщение Леся »

Добрый вечер.
Для начала, чтобы депульпировать зуб коронку все же лучше снять. Как доктор может оценить, что там происходит, если видит не зуб, а дырку в коронке.
Далее, на самом снимке с иглой видно, что игла не доходит до верхушки корня, отсюда вопрос - ее довели все же до верхушки или так оставили?? Ни вы ни я этого не знаем, так как это можно только лично проверить иглой и апекс-локатором. Отсюда второй вопрос: доктор работает с апекс-локатором или без него? Если без него, то зуб может болеть просто потому, что канал не дошли до верхушки. Третий вопрос: сколько в этом зубе врач нашел и прошел каналов? Один? А он этом уверен, что канал один? Если их там два, и второй никто не прошел, то зуб будет делать.
Что делать?
Я бы советовала снять коронку.
Оценить все ли сделано было правильно, все ли каналы найдены, все ли пройдены.
Вы можете сделать это на консультации в любой другой клинике. Я думаю, что стоит это сделать, раз ваш доктор обещает не разобраться в причине боли, а сразу его удалить.
А дальше уже действовать по обстоятельствам.
Жаль потерять еще один зуб, все-таки на снимке он не плохой и точно еще прослужит вам много лет ( при правильном лечении конечно).
Ответить