Болит левая часть. Не могу определить снизу или сверху. После лечения

Если болит, если не знаю какой врач или клиника лучше, верить или не верить врачам, рекламе, друзьям, этому форуму!

Модератор: Леся

Ответить
ЛюдмилаЛюдмила

Болит левая часть. Не могу определить снизу или сверху. После лечения

Сообщение ЛюдмилаЛюдмила »

Здравствуйте! Очень рассчитываю на Ваш совет. У меня после лечения зубов болит в глубине щеки, причем я даже не понимаю сверху или снизу... Боль постоянная, ноющая, иногда усиливающаяся, иногда ослабевающая, но не дающая мне забыть о ней. Терпеть, конечно, можно, но очень мешает, я очень устала...

Предыстория: 17.09.16 раскололась и развалилась левая верхняя 7-ка, спасти было нельзя. Конечно же во время осмотра нашли кучу зубов для лечения, а т.к. хирург работал только на след. день, было решено сделать пока что-нибудь другое.
Это были 4, 5, 6, и 7-ка тоже слева, но внизу. Думали, что в каком-то зубе пульпит, но оказалось, что нет, хотя и близко, положили какую-то прокладку. Делали долго, открытая челюсть очень очень устала.
На след. день пришла удалять свою верхнюю левую 7-ку. Удаляли корень по кусочкам вместе с 8-кой. Пропила 3 дня Немисил. Вроде все было нормально, но надавливать на нижние леченные зубы пока было больно. Небольшой дискомфорт уже был тогда. Но я не понимала: проблема из-за нижних леченных зубов или удаленных 7-и 8-ки. Тем более мне врач сказала, что да, может поболеть.
Через 2 недели после удаления (т.е неделю назад) я опять пришла к врачу лечить левые верхние зубы. Были перелечены 4 и 5-ка. В пятерке были штифт, старая пломба, вроде и в 4-ке тоже. Выпила Немисил
и на след день 16-го пришла лечить сложную верхнюю левую шестерку. В ней был гигантский "анкер", не до конца заплом.каналы. Возились очень долго. Вдруг почувствовала ужасающую боль - попал какой-то раствор. Было больно. Постепенно боль отступила. Мне поставили пломбу, сказали будет болеть и я ушла домой. Днем случайно наклонившись из левой ноздри полилась жидкость. Ну, думаю, случайность. Вечером опять зачем-то наклонилась - опять вылилась прозрачная слегка желтоватая жидкость. Ночью тоже. На след. день при наклонах уже лилось оч. мало. Потом все выделения прекратились. Нос дышит нормально.
Но всю эту неделю у меня болит слева. иногда кажется, что снизу, а вроде и сверху. Почему-то кажется, что болит само соединение верхней и нижней челюсти, ну и отдает в них.
Хочу пойти опять к врачу. Что мне попросить сделать, проверить, чего не допустить, чтобы делали. Может томограмму?
Простите что долго. Хотелось объяснить попонятнее.
Да, все лечение контролировалось снимками, длину каналов замеряли каким-то прибором
Спасибо
ЛюдмилаЛюдмила

Re: Болит левая часть. Не могу определить снизу или сверху. После лечения

Вчера вечером вдруг как-то все стало определенно - болит/ят зуб/ы нижние слева, т.е. те, которые делала 5 недель назад. Провожала маму к хирургу на удаление, а сама заскочила к врачу на осмотр. Дело было утром, тогда еще не понимала, где проблема. Врач спросила, когда я была последний раз, я сказала неделю назад. Она посмотрела мне рот, ощупала зубы и десны, полила холодной водой. Заныло снизу. Она мне заложила тампоны за щеки и чем-то помазала зуб/ы. Подула хол. воздухом - не реагирует. Я довольная ушла, а днем, потом вечером, и вот сейчас утром опять ноет, несмертельно, но очень-очень дискомфортно. Все леченные 6 недель назад зубы были без пульпита, хотя она подозревала сначала в каком-то эту проблему. Боль одинаковая: как была 6 недель назад сразу после лечения, такая и сейчас - ноющая.
ЛюдмилаЛюдмила

Пока Вы не на форуме и не можете отвечать, добавлю.
Рано я радовалась. КОроткое, как мне казалось - определенное понимание, где же болит, снова исчезло. Опять ноет вся щека. И кажется, что уже болит ухо, во всяком случае, дискомфорт в ухе очень неприятен.
Может ли раствор, которым промывали канал и который попал внутрь щеки, который вызвал суточное ВОДОтечение из ноздри (сейчас все в порядке), добраться вглубь и прожечь что-нибудь в ухе?.Ощущения, которые чувствую: болит щека (вглубине) и слабо болит ухо, как при отите. В ухо очень хочется чего-нибудь капнуть,
Спасибо
ЛюдмилаЛюдмила

Специально решила отписаться сама, пока не было ответа, для людей в похожей ситуации. ВСЕ ПРОШЛО. Тьфу-тьфу-тьфу, чтобы не сглазить. Т.е. болеть перестало и исчез любой дискомфорт (боли в челюстях, ухе и пр.) после целого с небольшим месяца. Так что, не теряйте надежды - боль, странные ощущения и дискомфорт действительно могут пройти. (я уж себе всяких "страшностей" нарисовала - пробитые ядовитым раствором гайморовые пазухи с проходом далее в ухо))) и пр.). Всем здоровых зубов!
Леся
Главный консультант

Сообщение Леся »

Добрый вечер.
Очень рада за вас, что все ограничилось месяцем болей.
То, что вы описали про раствор и вытекание жидкости из ноздри - это действительно раствор попал в пазуху при промывании корневых каналов. Это означает, что анатомически корни у 6го зуба расположены очень близко или в самой пазухе.
И боль могла быть именно от ожога слизистой пазухи раствором.
Очень и очень хорошо, что вы потерпели, что все прошло самой собой. Что не оказалось пульпит в каком-то из нижних зубов. Будем надеяться, что боли не вернутся.
Ответить