Болит зуб при постукивании после вскрытия

Если болит, если не знаю какой врач или клиника лучше, верить или не верить врачам, рекламе, друзьям, этому форуму!

Модератор: Леся

Ответить
Нина Нина

Болит зуб при постукивании после вскрытия

Сообщение Нина Нина »

Здраствуйте. Вчера мне начал болеть зуб 21. Особенно когда стучишь по нем, (год назад его пломбировали). Сегодня мне его почистили , нерв почти сгнил, и оставили открытым, для того что бы вдруг еще что-то вышло с него. А через день приехать на пломбирование. Ноющая боль прошла, на холодное не реагирует но когда стучу по нем очень больно. В чем проблема? Может, еще где-то нерв остался?
Леся
Главный консультант

Re: Болит зуб при постукивании после вскрытия

Сообщение Леся »

Добрый день.
Нерв уже давно погиб, вы же сами написали. И болит уже не нерв в зубе, а кость вокруг него.
Это подтверждает, что у вас периодонтит, и что пломбировать такой зуб постоянной пломбировкой нельзя. нужно ставить лекарство только после того, как зуб перестанет беспокоить, пломбировать уже окончательно. Если сделать это раньше, то зуб будет продолжать болеть, и вся работа окажется бессмысленной.
Так же у такого зуба нужно обязательно делать рентгеновский снимок. Чтобы понять, на сколько все серьезно.В кости у верхушки корня может быть киста, а ее лечить еще дольше и сложнее.
Пока нет снимка, это все что я могу вам сказать.
Болит - идите к врачу снова, пусть чистит еще раз. Болит - надо ставить лекарство в канал.
В общем, лечить зуб надо качественно, иначе потом придется переделывать.
Ответить