Олеся, добрый день.
Неделю назад у меня сформировался абсцесс над 6 зубом сверху (зуб был покрыт коронкой). Врач вскрыл абсцесс, поставил дренажи, распломбировал каналы этой шестерки. Но три дня назад при рентгене выяснилось, что сохранить зуб не представляется возможным и мне его удалили.
Все бы хорошо, но инфильтрат размером примерно 3 на 3 см, плотный, на щеке в районе удаленного зуба, до сих пор не проходит (хотя вроде чуть уменьшился в размере). Врач говорит, что он пройдет через несколько дней. Говорит, что раз температуры нет, самочувствие хорошее, инфильтрат не увеличивается, - то все нормально. Но это образование твердое, как камень! Оно вгоняет меня в панику. Опять же, и улыбка кривая, на одну сторону.
Антибиотик пропила (амоксиклав 6 или 7 дней). Сейчас не пью.
Олеся, скажите, пожалуйста, пройдет ли этот ужас на моей щеке? Действительно ли неделя - еще не то время, чтобы волноваться?
Время от времени в нем есть чувство распирания, но не сильное.
Спасибо)
Вот такого размера это образование:
Инфильтрат твердый, как камень
Модератор: Леся
Re: Инфильтрат твердый, как камень
Добрый день.
Я бы советовала вам показаться доктору. И не потому, что все страшно, визуально нет, но мне не нравится, что инфильтрат очень твердый. И есть покраснение кожи над ним.
Так же напрягает сам подход: начали лечить, потом сказали, что вылечить нельзя, потом зуб удалил, потом сказали ждать.Если вы уже пропили 6 дней антибиотик, а этот очаг все еще есть ,надо обязательно показаться врачу. И желательно не тому, а другому. Хорошо, если все идет как надо ( но чтобы это понять, надо пальпировать в кресле щеку и надкостницу), а если нет, то чем лучше врач предпримет меры, тем меньше осложнений вас ждет.
На фото я вижу, что инфильтрат есть, он большой и кожа над ним теплее и краснее - это все признаки сильного воспаления. Не сидите дома, это может быть абсцесс, который нужно вскрывать, пока он не ушел под глазницу и выше.
Я бы советовала вам показаться доктору. И не потому, что все страшно, визуально нет, но мне не нравится, что инфильтрат очень твердый. И есть покраснение кожи над ним.
Так же напрягает сам подход: начали лечить, потом сказали, что вылечить нельзя, потом зуб удалил, потом сказали ждать.Если вы уже пропили 6 дней антибиотик, а этот очаг все еще есть ,надо обязательно показаться врачу. И желательно не тому, а другому. Хорошо, если все идет как надо ( но чтобы это понять, надо пальпировать в кресле щеку и надкостницу), а если нет, то чем лучше врач предпримет меры, тем меньше осложнений вас ждет.
На фото я вижу, что инфильтрат есть, он большой и кожа над ним теплее и краснее - это все признаки сильного воспаления. Не сидите дома, это может быть абсцесс, который нужно вскрывать, пока он не ушел под глазницу и выше.
Олеся, спасибо за быстрый ответ. Нет, покраснения кожи никакого нет - вероятно, так кажется из-за качества фото. Кожа на всем лице ровная и без покраснений. А к вам завтра нереально попасть на прием, да?
Что-то я очень напряглась... насколько срочно нужно показаться врачу? до завтра ждет или нет?
Что-то я очень напряглась... насколько срочно нужно показаться врачу? до завтра ждет или нет?
Показаться нужно чем быстрее тем лучше.
Просто, чтобы удостовериться, что все идет хорошо. В данной ситуации не обязательно к своему врачу, можно уже к любому где-то рядом.
Просто, чтобы удостовериться, что все идет хорошо. В данной ситуации не обязательно к своему врачу, можно уже к любому где-то рядом.