Онемение губы

Если болит, если не знаю какой врач или клиника лучше, верить или не верить врачам, рекламе, друзьям, этому форуму!

Модератор: Леся

kotkotovski

Онемение губы

Сообщение kotkotovski »

Здравствуйте! Прошу помочь хотя бы советом :cry:
Неделю назад неожиданно начал болеть зуб при надкусывании. На зубе был кариес, зуб нижний, 7 или 6, точно не знаю. Предпоследний в ряду.
Пошла к стоматологу. Без рентгена зуб почистили от кариеса, заложили лекарство, поставили временную пломбу. Через несколько дней стало хуже - зуб стал болеть уже даже от малейшего прикосновения.
Пошла к другому врачу. Другой врач зуб раскрыла, почистила каналы, удалила нервы. Оставила зуб открытым и сказала полоскать содой и солью. Полоскала 2 дня, никаких улучшений не было. Снова к врачу. В итоге врач очень удивилась, что зуб не проходит. Запломбировала каналы и поставила временную пломбу. Во время пломбировки была дикая боль, подбородок кололо иголками. Сразу после пломбировки онемела правая половина нижней губы. Сделали рентген - видно, что материал вышел за пределы канала (снимок прилагаю).
Врач сказала, что ничего страшного, попейте витаминки группы В, постепенно пройдет. Но губа болит дико, постоянно колет иголками, болит вся правая челюсть, в зубе вообще никаких улучшений - как болел при надавливании, так и болит. Не знаю, что делать. Есть ли смысл терпеть? Действительно ли материал постепенно рассосется и чувствительность восстановится? Не могу вести нормальный образ жизни из-за этого постоянного покалывания... И зуб продолжает болеть, улучшений нет и похоже не предвидится.
Вложения
nCum9SVs5tU.jpg
Леся
Главный консультант

Re: Онемение губы

Сообщение Леся »

Добрый день.
Все зависит от того, что за материал вам так сильно вывели в кость. Если это постоянная пломбировка - то не пройдет, так как она не рассасывается. Если лекарство, то это может быть метапекс ( судя по контрастности на снимке). а он рассасывается очень медленно.
На рентгене видно, что корни зуба очень близко располагаются к нижнечелюстному каналу, и естественно выведение большого количества материала туда в канал привело к сдавлению нерва, от чего и боль и покалывание и онемение.
Поэтому первое, что следует сделать - это узнать, что за материал там в каналах зуба.
Если постоянная пломбировка - идите удалять зуб, но желательно сразу в челюстно лицевой госпиталь или отделение, так как этот материал оттуда нужно убрать, и сделать это как можно осторожнее. Иначе онемение может остаться на годы. Оно будет меньше, но все-равно будет мешать жить.
если же в каналах лекарство - то меньшее что можно сделать, если зуб не удалять - это убрать его из каналов, предоставив отток скопившемуся экссудату, а дальше уже смотреть по ситуации.
Вам говорили, чем пломбировали каналы?
kotkotovski1

Сообщение kotkotovski1 »

Да, насколько я запомнила, это метапекс или что-то похожее на "э". Пломба стоит временная, там вроде лекарство с йодом иди сам пломбировочный материал с йодом.
kotkotovski1

Сообщение kotkotovski1 »

Вообще врач сказала придти в след среду, 19 числа, она планирует ставить постоянную пломбу и если онемение не пройдет, то сказала, что назначит витамины :oops:
kotkotovski1

Сообщение kotkotovski1 »

Нужно ли торопиться с распломбировкой каналов? Сможет ли это сделать дежурный врач, ведь завтра суббота...
kotkotovski1

Сообщение kotkotovski1 »

Сейчас съездили экстренно в стоматологию, врач отказалась раскрывать зуб! Сказала, что это нормально и надо терпеть. Немного убрала излишек пломбы сверху, якобы давить меньше будет и онемение пройдет.
Не знаю, как их уговаривать!!! Вся в слезах
kotkotovski

Сообщение kotkotovski »

Сегодня утром дежурный врач все таки согласилась раскрыть каналы. В процессе раскрывания очень сильно кололо губу. Сейчас зуб выглядит так.
Вложения
DFOHuyDgO8c.jpg
4inHw0Nypcg.jpg
Леся
Главный консультант

Сообщение Леся »

Мда, у меня такое ощущение, что лечитесь вы в районной поликл.
Если я права, то ничего другого там и не будет. Они обычно не лечат сложные зубы.Надо искать хорошего врача.
Если я ошибаюсь, то расспросите своего врача, что планируется дальше. И зачем ставить постоянную пломбу на зуб, который болит и не дает жить пациенту.
Если все верно, и в каналах метапекс - можете считать, что вам повезло. Это временный материал, но и ему там не место( я говорю про кость и канал челюсти, в котором проходит нерв). Он рассасывается, но очень и очень медленно.
Как у вас дел сейчас?
Что-то удалось сделать?
Каналы открыли как следует или просто убрали временную пломбу, как это сделали в прошлый раз. Ведь на рентгене материал по-прежнему в каналах, т.е по большому счету ничего не сделали.
kotkotovski

Сообщение kotkotovski »

Да, вы правы, начинали лечиться в районной, сейчас перешли на платную.
В эту среду ходила на прием к платному врачу, она постаралась максимально прочистить каналы, тоже сказала, что в прошлый раз ничего особо не убрали.
Онемение губы постепенно проходит, скоро будет 2 недели и уже стало намного легче.
При последнем посещении сделали рентген, к сожалению, его забрать себе не удалось, но там видно, что лишнего материала стало поменьше.

Но зуб продолжает беспокоить, при нажатии всё равно тупая боль, которая постепенно проходит, если продолжать давить. Даже в платной говорят, что должно пройти, должно пройти, пока полоскайте... а улучшений в принципе особо никаких. Если не трогать зуб, то вообще не беспокоит. И главное он болит при надавливании только в определенном месте. Даже не знаю, что делать. Мы в платной уже и к заведующему врачу с этим зубом подходили, она говорит, что на снимке никакого воспаления не видит, что всё там нормально, и по идее он должен уже прекращать болеть, т.к. после удаления нерва прошло уже почти 2 недели. Но он продолжает болеть, и вроде бы даже никаких улучшений нет! У меня первый раз такая боль при надавливании только, раньше всего если заболит - так заболит мощно и постоянно, а тут...

Пока планирую походить с открытым зубом и дождаться как можно более сильного улучшения в плане онемения, а потом уже делать что-то с этим зубом. Но что? Дальше будем лечиться в платной, но и они удивлены, что зуб продолжает болеть, также предлагают придти и поставить уже постоянную пломбу.
kotkotovski

Сообщение kotkotovski »

Сегодня консультировалась, врач сказала, что болеть при надавливании сейчас может из-за того, что зуб раскрыт и нормально не прочищен...

И ещё такой вопрос: все говорят, что у меня каналы этого зуба слишком близко к челюстному нерву расположены. Так что, у меня каждый раз пломбировочный материал будет выходить и будет онемение? В среду будет ровно 2 недели, сейчас онемение 60% прошло, и я боюсь идти пломбировать постоянно. Ладно этот метапекс рассасывается, а постоянный материал ведь нет...
Ответить