Клыки вместо верхних двоек

обсуждаем вопросы связанные с ортодонтией, исправлением прикуса

Модератор: Леся

Ответить
tanyag

Клыки вместо верхних двоек

Сообщение tanyag »

Добрый день. Мне 35 лет. С рождения отсутствуют верхние двойки, вместо них выросли клыки. На данный момент прохожу ортодонтическое лечение, с апреля 2015г, хотела подвинуть клыки на место и поставить импланты вместо двоек. Но спустя 1 год ортодонт сказала, что они не стали двигаться и предлагает теперь мостовидные протезы, т.к. места под клыки-импланты мало. Подскажите такое возможно или просто ортодонт не знает как их подвинуть? И ещё вопрос: может на место клыков подвинуть верхние первые премоляры, чтобы не ставить импланты? т.к. в моем случае имплантация получается очень травмирующей и дорогостоящей операцией. Возможно ли это?
Леся
Главный консультант

Re: Клыки вместо верхних двоек

Сообщение Леся »

Добрый день.
Не видя ситуации очень сложно давать советы, потому не стану этого делать.
Исключительно могу прокомментировать по ситуации: Как вы понимаете ортодонтия вообще редко может все рассчитать со 100% вероятность, всегда есть моменты, которые оказывают влияние на лечение. Будь то особенность строения кости, которая всегда по разному реагирует на вмешательство. У кого-то зубы передвигаются быстро, у кого-то медленно и неохотно.
НО всегда есть вероятность ошибки доктора( когда дело не в кости, а в недостаточном давлении) . И чтобы ее исключить, я бы на ваше месте все же проконсультировалась очно у пары тройки других ортодонтов. Просто чтобы услышать мнение со стороны, правильно ли идет лечение. Если все будут говорить одно и то же, это показатель. Скажут, что изначально нельзя было подвинуть - уже будет вопрос к вашему доктору. скажут, что подвинуть все же можно, будете думать о смене ортодонта. К сожалению, и мне много раз приходилось видеть плохие ортодонтические работы, когда человек после 2,5 лет ношения брекетов получал результат ненамного лучше исходного. Потом менял ортодонта и все получалось.
Если бы у вас не стояла речь о постановке моста, то можно было бы еще подождать, так как 1 год для перемещения клыка( ведь у него самый длинный и мощный корень) - это очень мало, чтобы сместить эти зубы надо не меньше 2-х.
Но если ваш ортодонт настроен на постановке коронок, от которых вы собственно пытались уйти, ведь ради этого и затевалось все это ортодонтическое мучение, я бы не поленилась и поспрашивала мнения. Что собственно вы и делаете, вы написали тут. НО для ортодонта важно видеть вас в живую, они не могут говорить обобщенно, ведь каждая ситуация всегда уникально. Там слишком много нюансов, на которые они обращают внимание.
Если будет время, напишите нам потом, что вам скажут.
Быть может потом ваша тема будет кому-нибудь полезна.
Ответить