Помогите!!

Если болит, если не знаю какой врач или клиника лучше, верить или не верить врачам, рекламе, друзьям, этому форуму!

Модератор: Леся

Ответить
Лейла Чори

Помогите!!

Сообщение Лейла Чори »

Здравствуйте!
В июне заболел 17 зуб. Начали лечить. Для начала мой врач удалила два нерва,удивляясь,что их только два.На следущий поход,когда снимали временную пломбу была боль в определённой точке.Как выяснилось позже, это был третий канал. Да он ещё так располагался,что его невозможно было достать(по ее словам). В попытках до него достать,зуб отпили настолько,что от него практически ничего не осталось. Но он естесно не желал поддаваться. В общем после этого ещё три похода она просто расширяла первые два канала(якобы забыла насколько расширила до этого) и оставляла злосчастный третий на следущий раз. Но на 6 походе выяснилось,что она настолько заигралась с этими каналами,что в одном из них остался отломившись кончик файла. Естественно,не желая дальше терпеть на себе эти эксперименты,я обратилась к другому врачу. Сказали,что вытащить навдряд ли получится,но обойти постараемся.В этот же момент начал болеть 27 зуб, и решили для начала его сделать,а потом приступить к нсчастному 17. Так вот до сих пор мне лечат 27. Но к 17 не приступаем. Получается,что с июля я хожу с этим инструментов в одном канале и не удаленным нервом(и все это 17 зуб)До этого болел редко. Но сейчас опять очень сильно болит вот уже неделю. Да и мне кажется что пломба уже исстерлась :roll: что с ним делать?дамала легче его удалить уже.Теперь болят зубы почти все с этой стороны,может ли это быть восполение?
Обращаюсь к вам,так как стоматолог уехала ненадолго. А я боюсь,что до того как она приедет спасать уже будет нечего :(
Леся
Главный консультант

Re: Помогите!!

Сообщение Леся »

Добрый день.
Простите, но не очень понимаю, чем я могу вам дистанционно помочь. Я вас не вижу, не вижу ваш зуб, нет ни одного снимка, и вы не спрашиваете, можно ли придти ко мне на лечение.
Я не умею лечить словами, вы же это понимаете.
Ваш зуб 17 естественно надо либо лечить, либо уже удалять.Так ходить нельзя. Можно ли его вылечить ни один доктор вам не скажет, пока сам не проверит.Для кого-то каналы ой как сложные,для другого врача это стандартная ситуация, все зависит только от опыта самого врача. Поэмуто не стоит сразу ориентироваться на предыдущего. Судя по тому, что вы уже увидели ( не найденный канал, не пройденный канал, сломанный инструмент), доктор либо малоопытный, либо безрукий. Все бывает, конечно. но чтобы так много на один бедный зуб, это уже что-то значит.
Поэтому решайте кто и где вам будет лечить зуб 17. Если тот же доктор, что сейчас спасает 27, то просто скажите ему о том, что зуб 17 болит, пусть хотя бы временно что-то с ним сделает. Если все же удалять ( а это придется делать, если третий канал врач так и не сможет пройти), то и лечить нет смысла. Каналы должы быть обработаны все, это самый главный залог успешного лечения.
Ответить