Может ли зуб мудрости давать такую боль?

Если болит, если не знаю какой врач или клиника лучше, верить или не верить врачам, рекламе, друзьям, этому форуму!

Модератор: Леся

Ответить
Yantar

Может ли зуб мудрости давать такую боль?

Сообщение Yantar »

Доброго времени суток, Леся!
Очень бы хотелось проконсультироваться в теме или получить ваш совет
Мне 27 лет, девушка. Дело в том, что уже около полутора месяцев беспокоят боли в скуле (верхних зубах) с левой стороны. Но боль какая-то атипичная, тк возникает при вдыхании холодного воздуха, причем носом. Нахожусь последний день в жаркой стране, тут ничего не болело, только под кондиционерами временами. Боюсь возвращаться обратно. Дня четыре уже чувствуется боль и просто даже на жаре, ощущение давления ближе к зубу мудрости, распирания. Он у меня в кости уже около 5 лет, до этого судьбой его не интересовалась, не беспокоил. Я прикреплю снимок, он прицельный. Если нужно будет, сделаю панорамный или сфотографирую этот на другой фотоаппарат. Моя стоматолог, к сожалению, не знает точно, в чем причина. Она подозревает невралгию. Об этом позже...
Я хочу узнать, что делать с зубом мудрости? Он явно уже не вырастет, упирается в 7-й. В клинике, где я обычно лечусь, не могут взяться за удаление. Нужно ехать к челюстно-лицевому хирургу. Как приеду домой, обязательно схожу. В нем может быть причина болей? Возможно ли вообще извлечь из кости?
О невралгии: стоматолог, к которой я хожу, сказала мне о невралгии, особенно, когда стало бить током в лицо при полировании пломбы, тогда лечили 7-ку. Нерва уже не было, все под анестезией, все равно стреляло. Посоветовала проверить пазухи, не дошла. Признаков гайморита нет никаких, нос дышит. К невропатологу я сходила. К сожалению, невропатолог толком меня не выслушала... я услышала только, что болеть в районе скулы, под глазом нечему...
Еще симптомы: когда была в Москве 3 недели назад, в городе было около 8 градусов, тогда мне так уже чувствительно било в щеку током. В моем городе были только очень неприятные ощущения, не такая сильная боль, поэтому лечила зубы.
Если это невралгия, есть ли шанс найти врача, который выслушает? Я ходила в частную клинику, бесполезно. Очень неприятна эта боль, я еще не знаю, из-за чего она. Больше всего убивает, что невропатолог вообще не поверила, что боль есть.
Надеюсь на ваше мнение, тк форум читаю уже много лет. Как действовать дальше?
Немного информации: к сожалению, курила на протяжении 7 или 8 лет, многие зубы пострадали, пришеечный кариес, сейчас не курю.
Жду ответа. Благодарю за внимание :)
Прицельный снимок 8-ки
Прицельный снимок 8-ки
Yantar

Re: Может ли зуб мудрости давать такую боль?

Сообщение Yantar »

Ох, прилетела я домой, к счастью, сильных невралгических болей нет от холода, может чуть сильнее болит, чем в тепле. Но теперь даже если не вдыхаю носом, больно, не пойму, где именно. Ощущения странные, то чешется, то распирает. В поезде жарко было, весь день и ночь болело. Выпила антибиотик и обезболивающее, чуть полегче. Визуально не видно покраснения десны в районе воьсерки, там что-то торчит, бугор, на зуб не похоже. Но при давлении на десну не очень приятно. На форуме другом врач сказал, что нужно удалить восьмерку. Записалась на понедельник у себя в городе в клинику, не знаю пока, возьмется врач или нет, в другой клинике не берутся. Также посоветовали сделать КТ, чтобы посмотреть каналы в пролеченных зубах. Жевать на этой стороне мне не больно, однако, у шестерки антагониста нет. Вроде в клинике читают КТ.

Леся, если вы все-таки увидите эту тему, посмотрите снимок, пожалуйста. Я понимаю, что это настоящая головоломка. Что-то же болит. Боюсь сейчас напортачить и сделать хуже. Может вообще 4-ка пульпитная? Кариеса на ней не вижу, врач тоже не нашла. Холодную воду спокойно пью, мороженое ела без проблем. Обычно даже маленький кариес реагирует на холод пронзительной болью, по ощущениям что-то другое. Теперь доживем до понедельника))) Как раз в этот день прием.
Леся
Главный консультант

Сообщение Леся »

Добрый день.
Спасибо за терпение, по семейным обстоятельствам отвечаю с той скоростью, с какой могу.

Да, ситуация у вас не простая. Но и не экстраординарная.
Для того, чтобы понять, что делать, давайте начнем с конца. И так ЛОР. Идти бесполезно, так как пока есть проблемные зубы и нет 100% уверенности, что с зубами все ок, они ничего не станут делать. Отправят сразу к стоматологам, так что не тратьте время.
Невролог. Хорошего стомато-невролога найти не просто, их можно пересчитать по пальцам. Жалобы у вас хоть и похожи на невралгию, НО важный момент при невралгии не болят зубы. Поэтому давайте начнем именно со стоматологии.

Скажу сразу: По вашему снимку невозможно ставить диагноз. Во первых очень плохая проекция, во вторых он в принципе не годится в этой ситуации, так как малоинформативен. Прав тот доктор, который посоветовал вам сделать КТ. Это на данный момент самый лучший метод исследования, наиболее точный и полный.
На КТ мы увидим истинное положение зуба мудрости. Да, его нужно удалять однозначно, но как мне кажется причина боли не только в нем.
Далее важно оценить каналы всех пролеченных зубов. Как вы видите вами там три кандидата на боль. 7-й,6-й и 5-й. Воспаление в любом из этих зубов может давать все эти боли и жалобы.
Оценим каждый зуб, каждый канал. По КТ уверена найдем причину.
ТОгда и решим с чего начинать. С лечения зуба, или с удаления 8-го зуба.
Пока это все, что я могу вам сказать.
Леся
Главный консультант

Сообщение Леся »

Максимум, что смогла сделать с вашим снимком:
DSC03934.jpg
Видно, что анатомически каналы очень сильно искривлены. Лечить, а уж тем более перелечивать их сущее мучение. И если это делать, нужно точно знать,что лечить.
Ответить