Лечение хронического периодонтита - боль не стихает

Если болит, если не знаю какой врач или клиника лучше, верить или не верить врачам, рекламе, друзьям, этому форуму!

Модератор: Леся

Ответить
nesomnenno

Лечение хронического периодонтита - боль не стихает

Сообщение nesomnenno »

Добрый вечер, 7й день мучаюсь от боли при лечение периодонтита в 36 зубе. По снимку рентгена похоже что гранулематозная форма. ДО лечения симптомы были: боль при надкусавании твердой пищи, реакция на холодное. Зуб депульпирован был 4-5 лет назад, каналы хорошо запломбированы. Врач вскрыл один канал, почистил, промыл раствором антисептика и заложил лекарство метапикс (по снимку корневая игла немного выходит за верхушку, но как лекарство заложено не знаю). Все в один день и поставлена временная пломба (сказал, что гноя нет). Антибиотик и антигистаминный начала принимать на 3й день лечения. Пока что боль не стихает, без обезболивающего невозможно (даже ночью просыпаюсь от боли, и принимаю). Я понимаю - раз болит, значит, лекарство работает там где надо, но вот вопрос когда начнет стихать? читала что воспаление (лечение) может до полугода проходить, но мой врач сказал, что через 2 недели можно уже будет пломбировать канал. Вообщем крик помощи, боли такие что готова уже удалять
Последний раз редактировалось nesomnenno Вс окт 02, 2016 10:02, всего редактировалось 1 раз.
nesomnenno

Re: Лечение хронического периодонтита - боль не стихает

Сообщение nesomnenno »

И еще вопрос: как узнать когда можно пломбировать канал? Понятно, что когда боли нет. По снимку? если нет затемнения у верхушки корня значит можно приступать? Просто боюсь повторения истории
repzrf

Сообщение repzrf »

Леся почему-то в этой теме никому не отвечает с 23 августа.
В других темах ответы есть, а здесь почему-то полное игнорирование. Ну, в принципе, она же не обязана отвечать.
Нина59

Сообщение Нина59 »

Добрый вечер, вот и мое сообщение осталось без ответа...я справилась сама- интернет помог, на любой вопрос есть ответ! А вам удачи, терпения и больше дружить с лечащим стоматологом, а нет результата- менять стоматолога!!!!
Леся
Главный консультант

Сообщение Леся »

Добрый день.
То, что зуб болит так сильно и долго - не норма.
И обычно доктор всегда рассказывает об этом пациенту. Я сужу по себе, не могу отвечать за других, но обычно перед лечением такого зуба врач сразу говорит, что такая сильная боль может означать только одно - не сидеть дома, не писать в интернет, а бежать обратно к врачу. Это важно, так как сидеть и пить обезболивающие препараты несколько дней, при этом боль не становится меньше, нельзя.
Вы должны были показаться вашему врачу.
А теперь по самому лечению:
Меня настораживает, что вы пишете об одном канале. Если в зубе периодонтит, то как правило перелечиваются все каналы, что есть в зубе. В 6-м зубе никак не может быть один канал.
Далее, если на снимке есть сильное воспаление, уже с деструкцией костной ткани, то оно никак не пройдет за две недели. Этого очень мало.

В общем, жаль, что вы не подгрузили снимки. У нас получается разговор в общем, без конкретики. Я могу на снимке показать вам, что именно не так, как это лечить и сколько по времени.
Если еще актуально - подгружайте, будем смотреть.
Ответить