боль в депульпированном зубе под вкладкой

Если болит, если не знаю какой врач или клиника лучше, верить или не верить врачам, рекламе, друзьям, этому форуму!

Модератор: Леся

Ответить
Natalya V.

боль в депульпированном зубе под вкладкой

Сообщение Natalya V. »

Врач терапевт частной клиники порекомендовал поставить коронку на 5 зуб сверху( до обращения в клинику к этим врачам , я не испытывала никакой боли в этом зубе и просто пришла проконсультироваться, т.к. на нем стояла старая пломба и в ней был дефект, под который забивалась пища). При этом он предварительно сделал снимки и убедился,что каналы запломбированы как следует. После подготовки зуба под вкладку была небольшая боль в течение двух дней.После постановки вкладки боль резко усилилась. Через день я обратилась с этой проблемой к ортодонту, который ставил вкладку и к терапевту. Сделав повторный снимок, они сказали, что на нем все без изменений и причину боли они назвать не могут . После этого.к моему ужасу, мне было сказано, что боли быть не должно, и, следовательно, нужно удалить зуб. На мой вопрос, нельзя ли сохранить зуб, вытащив вкладку и перепломбировав каналы, мне ответили, что это невозможно, т.к. при удалении вкладки ультразвуком, разрушиться и все остальное. На данный момент мне порекомендовали понаблюдать за зубом пару дней. Но боль еще усилилась ( сейчас выходной и эти врачи не работают), и я обратилась в районную стоматологию к дежурному врачу, но мне объяснили, что принимать решение о дальнейших действиях может только тот ортодонт, который ставил вкладку и порекомендовали прем "Найз". Что посоветуете в моей ситуации? Очень не хочется терять зуб, но и боль терпеть или заглушать лекарствами, как я понимаю, не только неправильно, но и опасно. Также хотелось бы узнать компетентное мнение о том, как строить дальнейшие финансовые отношения с этой клиникой, т. к. я уже заплатила11 тысяч, а получила только проблемы.
Леся
Главный консультант

Re: боль в депульпированном зубе под вкладкой

Сообщение Леся »

Добрый день.
Скажу сразу: то, что зуб болит после установки вкладки - НЕ норма. Он не должен болеть совсем.
Почему зуб болит?
Варианта тут всего два: Первый - все-таки не так хорошо там запломбированы каналы, как врач сказал, и есть воспаление на корне. Значит было ошибочно ставить вкладку и коронку на зуб без предварительного перелечивания каналов.
И второе, доктор сделал перфорацию стенки корня, когда делал вам вкладку. Ни то, ни то не хорошо. Ни то, ни то не норма.
Поэтому для меня, как для врача независимого важен снимок. Именно рентген на данный момент, с вкладкой, как есть. Только по рентгену мы сможем оценить ситуацию и уже принимать решение.
к моему ужасу, мне было сказано, что боли быть не должно, и, следовательно, нужно удалить зуб.
Вот это очень странно. Если они не знают причину боли, то зачем рекомендовать удаление сразу. Либо они видят что-то, о чем не говорят, либо ничего не понимают в лечении, и оттуда нужно бежать без оглядки. Если врач хороший, то он всегда видит, что и почему болит. Тем более, что пришли вы к ним без жалоб на боль.
Очень не хочется терять зуб, но и боль терпеть или заглушать лекарствами, как я понимаю, не только неправильно, но и опасно
К сожалению, вы правы. Лекарство лишь убирает следствие, но не убирает проблему. Т.е пока вы их принимаете - все хорошо, как только перестали все жалобы вернутся.
Нужно искать причину.
Я жду ваш рентген, по нему смогу сказать, что там и как.
Ответить