Может ли болеть зуб без нервов?
Модератор: Леся
Может ли болеть зуб без нервов?
Здравствуйте! Неделю назад начались боли слева, внизу, болит или 8 или зуб рядом. Больше всего при надавливании болел зуб рядом с 8, но ночами ныла восьмерка. Проблема в том, что эти два зуба давно пролечены, удалены нервы и стоят пломбы. Сегодня была у стоматолога, она стучала, смотрела, сделалала рентген, говорит с зубами все в порядке. После полоскания содой, корой дуба легчает. Иногда не болит, иногда болит при надавливании, еще есть ощущения от сладкого. Лицо, нос, переносица не болят, только зуб внизу. Еще ньюанс, я как раз перед этой неделей, подмерзла, не простыла, а замерзла. Может просто болит нерв? Есть снимок, только как его тут приложить? Заранее спасибо.
Re: Может ли болеть зуб без нервов?
Добрый день.
К сожалению, зубы без нервов могут болеть, и еще как болеть.
Вот только болят уже не сами зубы, а кость и периодонт ( ткани вокруг корня). Может болеть из-за проблем в каналах, из-за кисты, из-за кармана вокруг того самого зуба мудрости.
Здесь все решает снимок.Очень хорошо, что он у вас есть.
Чтобы подгрузить его на форум, зависит от того, на чем он у вас. Если на флешке, то внизу есть кнопка добавить вложения, просто подгрузите его как картинку. Если снимок на пленке, просто сделайте фото на свету и не уменьшая размер пришлите так же. Я сама его обработаю и покажу, что там происходит.
К сожалению, зубы без нервов могут болеть, и еще как болеть.
Вот только болят уже не сами зубы, а кость и периодонт ( ткани вокруг корня). Может болеть из-за проблем в каналах, из-за кисты, из-за кармана вокруг того самого зуба мудрости.
Здесь все решает снимок.Очень хорошо, что он у вас есть.
Чтобы подгрузить его на форум, зависит от того, на чем он у вас. Если на флешке, то внизу есть кнопка добавить вложения, просто подгрузите его как картинку. Если снимок на пленке, просто сделайте фото на свету и не уменьшая размер пришлите так же. Я сама его обработаю и покажу, что там происходит.
Жалобы соответствуют совершенно разным процессам, потому снимок будет определяющим.После полоскания содой, корой дуба легчает. Иногда не болит, иногда болит при надавливании, еще есть ощущения от сладкого.