Может ли болеть зуб без нервов?

Если болит, если не знаю какой врач или клиника лучше, верить или не верить врачам, рекламе, друзьям, этому форуму!

Модератор: Леся

Ответить
екатерика

Может ли болеть зуб без нервов?

Сообщение екатерика »

Здравствуйте! Неделю назад начались боли слева, внизу, болит или 8 или зуб рядом. Больше всего при надавливании болел зуб рядом с 8, но ночами ныла восьмерка. Проблема в том, что эти два зуба давно пролечены, удалены нервы и стоят пломбы. Сегодня была у стоматолога, она стучала, смотрела, сделалала рентген, говорит с зубами все в порядке. После полоскания содой, корой дуба легчает. Иногда не болит, иногда болит при надавливании, еще есть ощущения от сладкого. Лицо, нос, переносица не болят, только зуб внизу. Еще ньюанс, я как раз перед этой неделей, подмерзла, не простыла, а замерзла. Может просто болит нерв? Есть снимок, только как его тут приложить? Заранее спасибо.
Леся
Главный консультант

Re: Может ли болеть зуб без нервов?

Сообщение Леся »

Добрый день.
К сожалению, зубы без нервов могут болеть, и еще как болеть.
Вот только болят уже не сами зубы, а кость и периодонт ( ткани вокруг корня). Может болеть из-за проблем в каналах, из-за кисты, из-за кармана вокруг того самого зуба мудрости.
Здесь все решает снимок.Очень хорошо, что он у вас есть.
Чтобы подгрузить его на форум, зависит от того, на чем он у вас. Если на флешке, то внизу есть кнопка добавить вложения, просто подгрузите его как картинку. Если снимок на пленке, просто сделайте фото на свету и не уменьшая размер пришлите так же. Я сама его обработаю и покажу, что там происходит.
После полоскания содой, корой дуба легчает. Иногда не болит, иногда болит при надавливании, еще есть ощущения от сладкого.
Жалобы соответствуют совершенно разным процессам, потому снимок будет определяющим.
Ответить