Удалять ли нерв?

Если болит, если не знаю какой врач или клиника лучше, верить или не верить врачам, рекламе, друзьям, этому форуму!

Модератор: Леся

Ответить
OlgA96

Удалять ли нерв?

Сообщение OlgA96 »

Здравствуйте!
Подскажите,пожалуйста, мне запломбировали зуб без удаления нерва. Был глубокий кариес, зуб 5-ка. Прошло три недели, а мой зуб реагирует на холодное/ горячее, иногда ноет. У меня стоят брекеты, этот зуб последний и сейчас очень подвижен. Стоит ли удалять нерв или реакция на раздражители может пройти?
repzrf

Re: Удалять ли нерв?

Сообщение repzrf »

А при накусывании на него болит?
OlgA96

Сообщение OlgA96 »

Если попадает жесткая пища непосредственно на пломбу, то иногда да. Но не всегда
Леся
Главный консультант

Сообщение Леся »

Добрый вечер.
Я бы сделал ЭОД и потом уже решала удалять нерв или нет.
Если зуб подвижен, на него и так идет повышенная нагрузка при брекет лечении. ТО совсем не факт, что причина именно в нерве, который воспален.Быть может в ситуации в целом, которая стала беспокоить сильнее из-за того, что пломба например завышает вам по прикусу. Поэтому надо бы проверить, нет ли перегрузки зуба. Если есть, то самое простое - это подточить пломбу, если перегрузки нет, контакты одинаковые на него и соседние зубы, то посмотреть в динамике. Не пройдет, или станет беспокоить сильнее, тогда уже удалять нерв в зубе.
Ответить