Леся, здравствуйте!
Посмотрите, пжл, если откроется, моё КТ. Ситуация с хр.ринитом-гайморитом давняя, 10 лет.
Болеет всегда только одна правая пазуха.
Из последнего: весной очередное обострение, гной, ЯМИК, 2 лора ничего не находят, кроме как "простыла сильно", третий отправляет к стоматологам - материал в гайморовой пазухе, корни глубоко.
В май через разрез под губой сделали резекцию корней 6,7 зубов, убрали стом.материал, был, вероятно, под слизистой. Доктор проложил титановую пластинку. В августе снова обострение, пластинку убрали.
Запись КТ от 17 августа, там еще есть пластина.
Я делала прицельные рентген-снимки 4-5 зубов - зубы здоровые, ничего нет.
https://drive.google.com/file/d/0B-9R3I ... sp=sharing
Ортопанорама есть у хирурга, что занимался зубами, на днях заберу.
КТ ОНП, есть ли проблема с зубами?
Модератор: Леся
Re: КТ ОНП, есть ли проблема с зубами?
Я не смогла забрать снимок, и выписку для Лора хирург не подготовил, хотя обещал. Предложил встретиться в октябре, с надеждой, что моё недомогание само пройдет.
Свежей ортопанорамы у меня нет, есть весенние ТК на дисках (Пикассо-диагностик, и частной клиники), но у меня ни просмотреть, ни загрузить их не получается.
На днях иду к Лору, может найдем причину воспалений.
Свежей ортопанорамы у меня нет, есть весенние ТК на дисках (Пикассо-диагностик, и частной клиники), но у меня ни просмотреть, ни загрузить их не получается.
На днях иду к Лору, может найдем причину воспалений.
Добрый вечер.
Да, в вашем случае нужно смотреть на КТ.
Пикассо - это отлично, у них одна из самых простых программ для установки, если есть возможность, выкладывайте ее в zip папке,я все скачаю и посмотрю.
То, что идет в первой ссылке я даже скачать не могу, так как мой антивирус не пускает, говорит что не может проверить на вирусы. С Пикассо обычно все проще.
Подгружайте, посмотрим, что и как.
И попутно пару вопросов:
Если не перелечивали, то как давно их лечили? Как раз 10 лет назад или раньше?
Жду КТ и снимки, какие есть.
Будем смотреть.
Да, в вашем случае нужно смотреть на КТ.
Пикассо - это отлично, у них одна из самых простых программ для установки, если есть возможность, выкладывайте ее в zip папке,я все скачаю и посмотрю.
То, что идет в первой ссылке я даже скачать не могу, так как мой антивирус не пускает, говорит что не может проверить на вирусы. С Пикассо обычно все проще.
Подгружайте, посмотрим, что и как.
И попутно пару вопросов:
Вам просто сделали операцию или перелечивали перед этим каналы в этих зубах???В май через разрез под губой сделали резекцию корней 6,7 зубов, убрали стом.материал, был, вероятно, под слизистой.
Если не перелечивали, то как давно их лечили? Как раз 10 лет назад или раньше?
Жду КТ и снимки, какие есть.
Будем смотреть.
Леся, большое спасибо за ответ!
Я попробую из дома прикрепить КТ, или снимок. Но из дома была проблема с заходом в аккаунт, система меня не опознает.
За это время я нашла Лора, который по симптоматике поставил субатрофический ринофарингит, что очень похоже на правду. Он же попросил принести прицельные снимки 6,7 зубов, которые после резекции. Лечение подходит хорошо, самочувствие нормальное, к доктору через неделю, снимки ещё не делала.
Зубы изначально лечились лет 16-17 назад. В последнем - 7-м, стоял штифт глубоко за корень, это никто не отследил, поставили коронку, через 8-9 лет, примерно в 2008 я уже начала мучаться с носом. и коронка стала сползать.
Рушили снимать коронку, перелечивать зубы, ставить новую, уже на два сразу - шестой и седьмой. Тогда и вытащили штифт, ржавый на кончике, пару мм.
На след. же неделе я записалась и к вам на консультацию, хочу ещё мнение
Посмотрите, что там за зубы))
Я попробую из дома прикрепить КТ, или снимок. Но из дома была проблема с заходом в аккаунт, система меня не опознает.
За это время я нашла Лора, который по симптоматике поставил субатрофический ринофарингит, что очень похоже на правду. Он же попросил принести прицельные снимки 6,7 зубов, которые после резекции. Лечение подходит хорошо, самочувствие нормальное, к доктору через неделю, снимки ещё не делала.
Зубы изначально лечились лет 16-17 назад. В последнем - 7-м, стоял штифт глубоко за корень, это никто не отследил, поставили коронку, через 8-9 лет, примерно в 2008 я уже начала мучаться с носом. и коронка стала сползать.
Рушили снимать коронку, перелечивать зубы, ставить новую, уже на два сразу - шестой и седьмой. Тогда и вытащили штифт, ржавый на кончике, пару мм.
На след. же неделе я записалась и к вам на консультацию, хочу ещё мнение
Посмотрите, что там за зубы))
Я сегодня была на консультации у Олеси Викторовны, доктора который ведет этот сайт и форум.
Внимательный и подробный доктор
Есть вероятность, что проблемы с носоглоткой (только одной правой стороной) всё таки сидят в зубах.
Попробуем перепроверить и поискать.
Необходимо сделать ЭОД, узнать живы ли нервы в 5-м зубе, и заодно в 3-4.
Может и не все корни 6 зуба были пролечены.
Завтра у меня Лор, с ним тоже поговорю, почему проблемы атрофии слизистой так явно выражены только справа.
Внимательный и подробный доктор
Есть вероятность, что проблемы с носоглоткой (только одной правой стороной) всё таки сидят в зубах.
Попробуем перепроверить и поискать.
Необходимо сделать ЭОД, узнать живы ли нервы в 5-м зубе, и заодно в 3-4.
Может и не все корни 6 зуба были пролечены.
Завтра у меня Лор, с ним тоже поговорю, почему проблемы атрофии слизистой так явно выражены только справа.
Посещение лора переехало на понедельник, доктор занят.
Утром я сделала ЭОД. Зубы живые, здоровые: 3 - 3 мкА, 4 - 5 мкА, 5 - 4 мкА.
Похоже, что остается вопрос, что с зубами под коронкой...
Утром я сделала ЭОД. Зубы живые, здоровые: 3 - 3 мкА, 4 - 5 мкА, 5 - 4 мкА.
Похоже, что остается вопрос, что с зубами под коронкой...
Отлично.
Это очень хорошая новость, что с соседним зубом все в полном порядке.
Значит, все дело точно в зубах под коронками.
Так что если мы не готовы удалить их сразу,значит будем снимать коронки и смотреть,что происходит в каналах.
В вашем случае, перед нами очередное подтверждение, что резекция верхушки корня без перелечивания каналов в 80% случаев дает рецидив. Т.е первое что надо делать - это именно перелечивать каналы, и только если это невозможно прибегать к хирургии.
Так что записывайтесь на прием, будем снимать коронки. Мы сделаем с вами временные пластмассовые коронки, чтобы закрыть зубки и лечить их спокойно.
По цене все посчитаем в клинике, я распишу максимум, больше которого сумма не будет. И начнем лечить.
Это очень хорошая новость, что с соседним зубом все в полном порядке.
Значит, все дело точно в зубах под коронками.
Так что если мы не готовы удалить их сразу,значит будем снимать коронки и смотреть,что происходит в каналах.
В вашем случае, перед нами очередное подтверждение, что резекция верхушки корня без перелечивания каналов в 80% случаев дает рецидив. Т.е первое что надо делать - это именно перелечивать каналы, и только если это невозможно прибегать к хирургии.
Так что записывайтесь на прием, будем снимать коронки. Мы сделаем с вами временные пластмассовые коронки, чтобы закрыть зубки и лечить их спокойно.
По цене все посчитаем в клинике, я распишу максимум, больше которого сумма не будет. И начнем лечить.
Олеся Викторовна, спасибо за ответ, поняла вас!
Неделю назад я была у лора, он посмотрел динамику, слизистая ему понравилась (смягчение и умасливание принесло пользу), я чувствую себя хорошо. Доктор сказал, что поддерживающая терапия навсегда, вряд ли атрофия исчезнет, надо её смачивать и питать, а хлорка/озон из бассейн дают ожёг и так больной поверхности, вот его пока придется исключить, дискомфорт носоглотки в любом случае значительно уменьшился.
И с того же посещения "замолчали" зубы и десна - не печёт, не дергает, не зудит, вообще. Может это были последствия вмешательства в мае и августе, всё же резали, зашивали, заживление и по новой...
Неделю я ждала, что там, с зубами, проявятся ли неприятные симптомы.
Вот по состоянию как сейчас - всё спокойно, хорошо. Я пока хочу оставить всё как есть.
Олеся Викторовна, спасибо за приглашение на лечение! Я обязательно буду ваш вариант иметь ввиду!
Неделю назад я была у лора, он посмотрел динамику, слизистая ему понравилась (смягчение и умасливание принесло пользу), я чувствую себя хорошо. Доктор сказал, что поддерживающая терапия навсегда, вряд ли атрофия исчезнет, надо её смачивать и питать, а хлорка/озон из бассейн дают ожёг и так больной поверхности, вот его пока придется исключить, дискомфорт носоглотки в любом случае значительно уменьшился.
И с того же посещения "замолчали" зубы и десна - не печёт, не дергает, не зудит, вообще. Может это были последствия вмешательства в мае и августе, всё же резали, зашивали, заживление и по новой...
Неделю я ждала, что там, с зубами, проявятся ли неприятные симптомы.
Вот по состоянию как сейчас - всё спокойно, хорошо. Я пока хочу оставить всё как есть.
Олеся Викторовна, спасибо за приглашение на лечение! Я обязательно буду ваш вариант иметь ввиду!
Все правильно.
Если у вас все хорошо, ничего не беспокоит - не надо трогать зубы. Было бы все так просто, раз и вылечил, то конечно. Но раз наши манипуляции могут закончиться удалением зубов, что к сожалению никак нельзя предсказать заранее, особенно когда зубы после резекций, то лучше пока оставить все как есть.
Я всегда рада помочь, понадоблюсь, теперь вы знаете, где меня искать. Но настаивать на таком непростом лечении я тоже не стану, тем более, что вам стало гораздо лучше после лечения у грамотного Лор врача.
Всего вам хорошего:))
Если у вас все хорошо, ничего не беспокоит - не надо трогать зубы. Было бы все так просто, раз и вылечил, то конечно. Но раз наши манипуляции могут закончиться удалением зубов, что к сожалению никак нельзя предсказать заранее, особенно когда зубы после резекций, то лучше пока оставить все как есть.
Я всегда рада помочь, понадоблюсь, теперь вы знаете, где меня искать. Но настаивать на таком непростом лечении я тоже не стану, тем более, что вам стало гораздо лучше после лечения у грамотного Лор врача.
Всего вам хорошего:))